您的位置 首页 炒股养家

养家心法论股市

1.本人理论体系的核心思想是基于对市场情绪的揣摩,进而判断风险和收益的比较,并指导实际操作,故暂名曰心法。

2.高手买入龙头,超级高手卖出龙头。

3.别人贪婪时我更贪婪,别人恐慌时我更恐慌。

4.敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓;心中无顶底,操作自随心。

5.永不止损,永不止盈。

6.得散户心者得天下;人气所向,牛股所在。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论

2条评论

  1. 1.人贪婪是因为他赚钱了,一个充斥赚钱效应的市场通常机会多过风险,此期间力求更大限度博取利润。

    2.人恐慌是因为他亏钱了,一个充斥亏钱效应的市场通常风险多过机会,此期间力求更大限度回避风险。

  2. 敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓; 请教养家兄,这个是否可理解为: 下跌势空仓,上涨势满仓? 或根据趋势的方向决定仓位? 或市场情绪高涨时满仓, 市场情绪低落时空仓?
    1.不完全,这里用敢于是因为一定程度上违背常识,所以需要科学的勇气。
    2.短线好手仓位的高低通常会与市场整体交易量呈现一定的正相关性。
    3.机会多时多操作,机会少时少操作。