您的位置 首页 炒股养家

到行情高点时往往买入碰到大跌,就拿着中线不动,这样,一轮行 情还是赚不到钱,甚至还亏钱!请教怎么处理这种情况?

到行情高点时往往买入碰到大跌,就拿着中线不动,这样,一轮行情还是赚不到钱,甚至还亏钱!请教怎么处理这种情况?

为什么高点买入后碰到大跌,就拿着中线不动,这是一个心理障碍,说好听点是不愿意认输,
觉得卖出了就是输钱了,说不好听点是虚荣心在作怪,操作上应该用理性来应对:

1、大盘还有个股所在的板块是阶段见顶还是上涨中继?如果判断阶段见顶,应该果断卖出。

2、如果看反弹,则预判反弹的热点还是手上的股票所在的板块吗?如果不是,应该果断卖出,
换入新的热点。

3、很多人套牢了总是想着反弹,但是实际情况往往即使反弹了,手上的股票也未必能反弹多
少,以 11 月为例,即使遭遇大盘大跌,割肉卖出后,如果能及时把握触摸屏和抗癌的机会,
资金仍有能力创新高,如果你有时间关心自己套着的股票什么时候解套,不如关心下一个热点
是什么。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复