您的位置 首页 芯片

天银机电 – 国内最高端的射频SIP芯片供应商

北京华清瑞达科技有限公司是天银机电全资子公司,国内最高端的射频SIP芯片供应商。更有自动驾驶毫米波雷达芯片。

在2020年年报中,华清瑞达完成汽车毫米波雷达测试设备研制工作,在某知名科技企业国内招标中中标并获 得首笔订单。应大疆公司邀请,华清瑞达开展了对无人机电子系统测试设备的研制工作,并提供了试用样 机,目前正在对该设备进行技术升级。5G通信系统测试设备样机已研制完成,可一机多用实现信号源。

4月15日讯,有投资者向天银机电(300342)提问, 最近工信部就《汽车雷达无线电管理暂行规定(征求意见稿)》征求意见稿提出,将76-79GHz频段规划用于汽车雷达,主要使用场景包括自适应巡航控制( ACC)、防撞(CA)、盲点探测( BSD)、变道辅助(LCA)、泊车辅助、后方车辆示警(RTCA)、行人探测等。请问公司的子公司激光雷达相关测试领域与华为合作进展顺利吗?进展情况如何 ?

  公司回答表示,尊敬的投资者,您好!子公司华清瑞达与华为公司合作的内容为毫米波雷达测试领域,不涉及激光雷达测试领域。具体业务开展情况具体见公司2020年年度报告。感谢您对本公司的关注!

4月20日讯,有投资者向天银机电(300342)提问, 董秘您好,子公司华清瑞达与华为公司在毫米波雷达测试领域的合作会为生营收吗?华清瑞达与大疆的合作是否为激光雷达或毫米波雷达的测试?与广汽就汽车毫米波雷达测试项目预计什么时候交付?谢谢。

  公司回答表示,尊敬的投资者,您好!该业务2020年度已产生相应营收,但金额占华清瑞达营业收入比例较小。华清瑞达与大疆的合作属于毫米波雷达测试领域,与广汽的汽车毫米波雷达测试项目的交付将按照公开招标文件的要求完成。感谢您对本公司的关注!

5月22日讯,有投资者向天银机电提问, 董秘你好,首先非常感谢董秘有问必答,目前国际形势风云突变,通过年报我们看到了华清瑞达已经实现了很多器件成功国产替代,很庆幸公司在这方面的先见之明,作为投资者,非常希望董秘进一步披露一下华清瑞达的宽带射频SIP芯片的进展,子公司华清瑞达的宽带射频SIP芯片已获得特殊机构客户首批订单,合适时候可向民用市场拓展,是否有新的订单,是否进入了民用市场,是否有与大公司在接触或者协商的潜在订单,非常感谢。

公司回答表示,宽带射频SIP芯片正按照客户要求的进度履行合同,目前该技术主要应用于军工领域。感谢您对本公司的关注!

关于作者: tuzhi

热门文章