您的位置 首页 炒股养家

在总是不敢下大仓位,更不敢满仓,怕大亏,你是如何克服这个心理阶段的?

问一下养家老师:你的贴中反复提到:要坚定信念,坚定短线的信念。说明曾经这个信念经常受到你自
己的挑战。我想问一下,在什么情况下,你怀疑了这个信念,你又怎样克服或说服自己要坚持信念的?
还有我现在总是不敢下大仓位,更不敢满仓,怕大亏,你是如何克服这个心理阶段的?

1、在辞掉工作以后,又面临 08 年的大熊市,上有老下有小,股市资金不断缩水,同时还要
从股市中不断提出生活费,心理上背负着压力时信念受到挑战,说服自己要坚持信念的正是
asking,炒手等榜样的力量,但是我挺过来了,所以我也希望自己能给同样经历着的人信念。
2、出击仓位和赢面的关系大致如下

赢面 60%以下观望
赢面 60%-70%小仓出击
赢面 70%-80%中仓出击
赢面 80%-90%大仓出击
赢面 90%以上满仓
这个赢面包括胜率和涨跌空间比
譬如满仓出击时,对我来说必须满足以下两个条件才会做这样的决策,一方面是胜率要求 90%
以上,另一方面是上涨的空间和下跌的空间比率,上涨的空间至少要看到 30%-50%以上,而
下跌的空间应该在 3%-5%以内。
尽力把握好操作,胜负的事情交给概率,不管结果如何坦然面对,冷静处理。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复