您的位置 首页 光伏

禾望电气光伏逆变器全面实现产品系列化

早在2012年,禾望电气光伏逆变器就已经全面实现产品系列化。2012年9月,深圳市禾望电气有限公司(简称“禾望电气”) 500kW光伏并网逆变器在青海现场并网运行并获得了业主的好评。目前禾望电气光伏逆变器已经开始批量生产。

下面内容是媒体2012年的报道:

基于在风电变流器研发制造的成熟技术优势与丰富经验,深圳市禾望电气有限公司(以下简称“禾望电气”)强势进军光伏逆变器市场。截止日前,禾望电气在光伏逆变器方面已全面完成技术积累,并成功完成光伏逆变器产品系列化。

禾望光伏逆变器实现系列化一是依托成熟的技术基础,二是基于不同的客户需求。从外观上,禾望光伏逆变器整体风格统一,美观大方;从产品机型上,分无变压器型和含变压器型,满足电网不同电压等级的需求;从产品功率上,禾望光伏逆变器功率范围覆盖50kW至1.26MW,充分适应大中型高压并网及小型低压并网发电的系统需求;从产品性能上,禾望光伏逆变器具备高安全性、高稳定性、高可靠性。此外,在兆瓦级光伏并网一体化解决方案中,禾望电气的1MW、1.26MW光伏并网逆变房性价比高,运行稳定、安全,备受业主亲睐青睐。

实现产品系列化并非一件易事,它需要对核心技术的掌握和长期沉淀。禾望光伏逆变器系列化的实现彰显了禾望电气雄厚的技术实力与精湛的制造工艺。禾望电气将不断致力技术与服务上的自主创新,为客户创造更多超额价值。

在并网型太阳能光伏发电领域,禾望电气提供有竞争力的整体解决方案,包括系列化的光伏逆变器,实用的汇流、配电设备,完善的监控系统等,并提供集装箱一体化解决方案。禾望电气提供250kW,500kW及1000kW等多种规格的太阳能逆变器。各种逆变器可分别提供标准型、高原型、低温型、沿海型等多种应用环境配置。目前公司500kW光伏并网逆变器已经通过电科院低压穿越认证并开始批量生产。

禾望的核心产业是风能逆变器,光伏逆变器在12年左右开始布局,已经颇具规模,但是在营收上,主要以国内市场为主。所以风能+国内,这是禾望被冷落的主要原因。但他的核心价值就在于便宜,禾望在光伏逆变器技术能力相对还是不错的,国外的市场也是迟早会被打开的,基于如此我认为还是有机会的!

2000亿元的阳光电源,专利技术1568项,禾望364项。2020年,光伏逆变器,阳光销售35000,禾望7800。专利是4.3倍,逆变器销售4.5倍。市值呢?25.87倍。这个市场也是强者恒强?禾望就是阳光的零头?但凡禾望稍微争气点,也不至于是这个情况了。中报大概率还是高增长的?禾望能增长多少呢?

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复