您的位置 首页 涨停复盘

近期热点操作总结

60%仓位持有沃森生物。还有40%用来热点操作,有得有失,总结起来一句话,就是做正宗热点股,放弃一切杂毛,千万忍住手,只要不是直接跟热点产生联系的,就不要做。

先说成功的。华为发布minled显示屏后,第一时间跟了瑞丰光电,吃了大肉。但因为还有点仓位,瑞丰涨高,不敢再进了。就去找相关的,最后选了天通股份,提供minlied蓝宝石衬底的,还算有点相关性。这几天市场大跌,瑞丰光电大涨,天通股份小涨点了,至少没有大跌。

新能源一直是热点,太阳能风能一直是热点。最后选择上能电气,直接对标阳光电源,只进了区区1000多股,吃了好几万的大肉。不敢重仓,说到底还是涨多了。但由于跟热点题材相关,这种股一般会大涨,这几天大盘涨的这么厉害,这货还每天涨10多个点。

再说几个失误,锂电池,可惜都涨的非常高了。最后研究了三祥新材,是给电池加点氯化物,提高循环次数,刚开始还涨点,这几天遇到大盘,连续大跌,造成了一定的亏损。现在回想来看,这个关联性太弱,而且这种技术还没有真正量产,得不到市场认识。

芯片这段时间也是大涨,之前抓了几个牛股,由于没有深刻认识,都赚了一点走了,现在涨的不敢进了。最后发现了还没有涨的天银机电,做卫星和毫米波相关的。虽有一点关联性,但是其产品也不算量产,跟热点还是没有太大关联性。

现在深刻理解到了大局观。做热点题材,要认准政策。新能源,芯片一直是政策支持,所以即使大盘大跌,昨天芯片还是大涨,涨了这么多还是最安全的股。医药,金融这些跌了多,遇到昨天的大跌,跌的更厉害。

还有重仓的沃森生物也没有怎么跌,应该说这是一个长期热点,他跟热点非常相关。所以昨天也是大涨,最后回落小涨了点。也没有什么损失。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复