您的位置 首页 光伏

中恒电气:储能 新车充电桩 数据中心HVDC 电源

7月22日讯,有投资者向中恒电气(002364)提问, 尊敬的董秘您好,请问公司在太阳能光伏方面有产品能应用吗,国家大力发展bipv,公司有产品吗

  公司回答表示,公司在光伏发电领域主要提供光伏微网的EPC工程服务,整体业务规模小,感谢您的关注。

有投资者向中恒电气(002364)提问, 中国大力建设风电和太阳能发电,目标2030年非化石能源占一次能源消费比重25%左右,目前中国储能需要满足此要求仍有很大提升空间。请问公司集装箱储能系统在行业中的地位?储能云平台已在什么省份什么项目中应用?主要竞争对手有什么公司?谢谢公司解答。

  公司回答表示,目前公司主要面向用户侧开展梯次储能业务,包含集中式和分布式两大方向,推出了集装箱式和分布式机柜式储能系统。目前,集装箱式储能系统已经在江苏、上海、浙江、山东等地应用,其中包含2017年投用的国内首套MWh级梯次利用工商业储能系统项目;目前,在用户侧梯次储能领域公司拥有一定技术优势,感谢您的关注。

1月22日,中恒电气微信公众号发文称,日前,中恒电气收到广州小鹏汽车科技有限公司通知:经过对公司质量保证体系、技术研发、生产能力及产品价格的全面审核,决定选择中恒电气作为小鹏汽车大功率充电桩产品供应商。

小鹏汽车是中国领先的智能电动汽车设计及制造商之一,小鹏汽车为小鹏车主提供终身免费充电服务。自2020年9月宣布小鹏超充站点免费充电服务启动后,小鹏汽车在95天内实现100个城市、670个站点终身免费充电服务,成为行业中最快实现终身免费充电的造车企业。随着小鹏汽车新款车型的上市,配合新款大功率直流桩,可以实现更大功率的充电,为车主提供更优质的服务。

此次成功入围小鹏汽车的大功率直流充电桩供应商,是中恒电气继国家电网、小桔新能源、Bp石油、国网恒大、联联充电等重要运营商合作伙伴之后,与新能源头部车企开展充电桩产品深度合作,将进一步提升公司在新能源汽车充电桩领域的综合竞争力。

中恒电气称其充电桩业务客户包含国家电网、南方电网、小桔充电、国网恒大、BP(英国石油)、浙江石油等知名企业,与宁德时代控股的宁德智享的合作能够拓展公司在新能源充换电领域的业务范围,同时也能促进公司在能源互联网领域的不断发展。

中恒电气近日表示将向宁德时代旗下子公司增资2亿元,浙江证监局下发问询函要求回复披露交易背景、原因以及标的公司的业务模式等。中恒电气4月16日公告称,新能源汽车的充换桩业务作为公司核心业务之一,已经建立高效的研发体系和先进的装备制造能力。目前中恒电气新能源充电桩业务客户包含国家电网、南方电网、小桔充电、国网恒大、BP(英国石油)、浙江石油等知名企业。

福建宁德智享无限科技有限公司定位为两轮电动车换电服务商,此前的股东有宁德时代新能源科技有限公司等。哈啰出行的两轮电动助力车业务将为宁德智享提供稳定的客户资源,同时,借助宁德智享的股东资源,宁德智享将两轮助力车换电业务的服务范围将扩大至商业端的骑手电动车换电。

中恒电气表示对宁德时代控股的宁德智享进行2亿元的投资资金为自有资金,此项合作能够拓展公司在新能源充换电领域的业务范围,同时也能促进公司在能源互联网领域的不断发展。

中恒电气还表示在增资宁德智享的同时,还与宁德智享签订合作框架协议,宁德智享将应优先采购中恒电气的新一代智能换电柜产品,并同意在同等条件及价格属于市场正常水平前提下成为其第一大核心供应商。同时,双方在换电业务及能源互联网方面积极持续探索、拓展合作机会与潜力,并在同等条件下优先开展上述方面的相关合作。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

3条评论

  1. “博硕资产运营” 提问:请问公司在数据中心电源行业如何开展推广工作?今年很多新建数据中心仍然使用的UPS电源。
    公司官方回答:投资者您好,从近几年新建大型/超大型互联网数据中心采用HVDC方案明显增长,公司在2020年度报告中披露:公司数据中心HVDC电源产品新增合同79660万元,同比增长262%。

  2. “cninfo799417” 提问:2019年11月贵公司与沭阳经开区和国网南通分公司签订的“削峰填谷”储能项目进展如何?还是根本就没有实施。
    公司官方回答:投资者您好,双方将根据各自需求、市场等情况推进相关工作,目前公司在相关地区已经实施的“削峰填谷”用户侧储能项目容量约40MWH,感谢您的关注。

  3. “博硕资产运营” 提问:请问公司除了GMDE退役动力电池梯次储能方案还有什么储能业务?
    公司官方回答:投资者您好,公司在储能业务领域,主要开展用户侧锂电储能,累计投入运营约70MWh,客户超过100家,主要区域在江苏,上海和浙江,感谢您的关注。