您的位置 首页 光伏

中能电气,光伏+充电桩 光伏发电中高压并网解决方案提供者

中能电气(300062.SZ)7月28日在投资者互动平台表示,截至2021年3月末,公司持有运营已实现并网的地面光伏电站1个,分布式光伏项目27个,装机容量总规模约为61MW。

7月28日讯,有投资者向中能电气(300062)提问, 请问公司在光伏领域有哪些技术和建树

  公司回答表示,您好,感谢您的关注!公司光伏板块业务涉及光伏发电项目的建设运营,截至2021年3月末,公司持有运营已实现并网的地面光伏电站1个,分布式光伏项目27个,装机容量总规模约为61MW。近年来公司光伏业务规模基本保持稳定,光伏业务收入占总体业务收入比例小,具体可详见公司已发布的公告,谢谢!

1、 充电桩。7月17日据特斯拉官微消息,特斯拉中国首座超级充电站落地上海金桥。7月18日特斯拉在上海发布光储充一体化充电站,这种充电站可以通过能量存储和优化配置实现本地能源生产与用能的基本平衡,将阳光转化为电能,通过Powerwall储能设备储存能量,使用储存能量给车辆充电,提高了能源使用效率。专家表示“光伏+储能+汽车充电”的一体化模式,有助于打破对新能源汽车电力来源不环保的质疑,真正实现清洁电力、绿色出行。子公司深圳中能与贵州黔能、银隆股份在贵州共同出资设立
“贵州黔中隆新能源有限公司”,主营“电动汽车及充电设施”的建设和运营及“新能源储能”的建设和运营。目前公司拥有直流电一体式充电桩、便携直流充电桩、直流电分体充电桩、直流充电模块、高端交流充电桩系列产品。此外依托自身资源优势,先期已在福州、苏州等地区打造标志性充电站。

2、 智能电网设备制造是公司权重最大的板块,包括中压配电柜、电缆附件、高低压成套产品,为国家电网、南方电网、轨道交通及工矿企业提供输配电一次设备及配电系统解决方案,提高配电网的可靠水平、智能水平及环保水平。公司生产的预制式电缆附件四大系列产品成为国内同行同类产品中唯一一家通过国外权威机构型式试验及认证的企业。公司光伏项目以子公司上海熠冠为运营主体,至2020年12月31日,持有运营已实现并网的地面光伏电站1个,装机容量规模20MW,分布式光伏项目27个,装机容量总规模约为41.58MW。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论