您的位置 首页 旅游攻略

暑期自驾,最适合家庭出游的一条线路,胜过去新疆、西藏和青海

暑期是自驾游的旺季,而每年暑假自驾游,热门的线路总有以下五条:新疆全疆大环线、西藏川进青出大环线、青海西北大环线、四川川西大环线、甘肃甘南大环线

假期期间,总要抽空带着孩子、父母来一场说走就走的自驾游。那么,以上线路,哪一条最适合家庭自驾呢?

经过精心比较,综合舒适度、海拔、里程、花费等信息,并结合时下新疆“各种检测”西藏“布达拉宫团票998元”青海“旅馆1000元/晚”等旅游环境,我认为这个暑假最适合家庭自驾的线路是“甘南大环线”

具体原因,先给大家看看每条线路的信息,再做详细说明。

一、新疆全疆大环线

线路简介:一条将新疆全部知名景点串联起来的旅游环线,途经北疆、南疆、西疆和东疆。

行程信息:12000公里,45天。全程柏油路,房车可通行。独库公路、伊昭公路限行7座以及7座以下非营运车辆。

最佳时间:6-8月、10月中旬。

景观大道:G315火星公路独库公路、伊昭公路、连霍高速、禾木网红公路、喀喇昆仑公路、塔克拉玛干沙漠公路。

代表景点“上帝的调色板”喀纳斯、巴音布鲁克、那拉提草原、“大西洋的最后一滴眼泪”赛里木湖、喀什古城、轮台胡杨林、罗布人村寨。

新疆·夏塔旅游区

二、西藏川进青出

线路简介:一条穿越四川、西藏、青海、甘肃的自驾天路,将香格里拉地区、青藏高原、可可西里等不同风格的景观串联。

行程信息:5000公里,15天。小轿车、房车皆可通行。

最佳时间:7-9月。

景观大道:G318川藏线、G109青藏线。

代表景点:稻城亚丁、怒江七十二拐、“中国十大名山之首”南迦巴瓦峰、布达拉宫、纳木错、“万山之祖”昆仑山、可可西里、青海湖。

318川藏线·姊妹湖

三、青海西北大环线

线路简介:一条快速感受大西北“大漠、盐湖、雅丹、草原、雪峰”印象的精品环线,又叫青甘大环线、西北大环线,纵达青海和甘肃。

行程信息:3300公里,8天。路况优良,无限行信息。

最佳时间:6-9月。

景观大道:109青藏线、315火星公路、连霍高速。

代表景点:青海湖、“中国四大无人区之一”可可西里、东台吉乃尔湖、茫崖翡翠湖、敦煌莫高窟、张掖七彩丹霞、“中国六大草原之一”祁连山草原。

祁连草原·卓尔山

四、四川川西大环线

线路简介:香格里拉风情、藏传佛教文化、康巴藏族旧貌、川西高原风光,体验雪山、峡谷、草原、溪河、海子、冰川纵横交替的旖旎自然景观。

行程信息:2400公里,8天,沿途路况险峻,但都是铺装路。

最佳时间:6-8月,10月中旬。

景观大道:G318川藏南线、G317川藏北线、G350熊猫大道。

代表景点:四姑娘山、“中国十大最美村寨之首”丹巴甲居藏寨、“世界佛国之都”色达、“香格里拉之魂”稻城亚丁、新都桥、海螺沟。

四川甘孜·稻城亚丁·珍珠海·仙乃日

五、甘南大环线

线路简介:甘南被称为“中国小西藏”、“甘肃后花园”、“九色秘境”,线路围绕着甘南核心景观与川西、川北一带的景色,深度感受高原、山地、丘陵汇集的“藏区金三角”风光。

行程信息:1800公里,7天,路况良好。

最佳时间:6-8月。

景观大道:317川藏北线、红军长征线路。

代表景点:红原大草原、色达、阿万仓大草原、年保玉则、郎木寺、“夏娃与亚当的伊甸园”扎尕那、“童话世界”九寨沟、“人间瑶池”黄龙、若尔盖大草原。

甘南·红原大草原

五大线路中,为何甘南最适合暑期家庭出游?

1、甘南海拔最低,仅2000-3000米,老人和儿童都能轻松适应,不容易高反。自驾西藏、青海、新疆、川西的途经地,海拔高达4000-5000米,抵抗力和适应能力相对薄弱的老幼群体,身体容易不适。

2、甘南离内地最近,6-10天时间即可走完,花费少,方便家庭出门采风。自驾西藏、新疆、青海等地,最少也得15天,多的甚至要50天,太过远途的自驾游不太适合一家人集体出动。

3、甘南风景优美、避暑宝地,有草原、石林、海子、冰川、寺庙、峡谷。不去西藏,能在甘南体验到西藏的藏传佛教文化;不去新疆,也能在甘南欣赏到风景如画的自然景观。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复