您的位置 首页 光伏

林洋能源,智能微网储能系统

29日林洋仅有7.88%的涨幅,与阳光电源、上能电气、固德威等大哥相距甚远,董秘表示不甚满意,于是继续答记者问。
透露出三个重要信息:
一是EPC业务增长较多,毛利率高达15.8%,光伏发电毛利率更是达到71.1%;
二是公司围绕新能源发电配套储能、用户侧储能、用户侧光储系统、调峰调频储能系统等应用场景,提供一体化、有针对性的储能系统解决方案,包括储能变流器(PCS)定制化服务(划重点);
三是公司融资渠道畅通,与华为、亿纬锂能、隆基股份等龙头企业均有合作,最重要有40.8亿货币和理财在手,在月球建光伏电站之类的工程也有实力接。

和亿纬锂能合资建立林洋亿纬储能公司,做BMS+PCS+EMS整套系统设计,并提供磷酸铁锂大容量储能系统解决方案
2020年9月,林洋能源为进一步开拓储能业务,提升综合竞争力,与湖北亿纬动力有限公司共同出资成立了江苏林洋亿纬储能科技有限公司。合资公司专注于“BMS+PCS+EMS”的3S系统设计,围绕新能源发电配套储能、用户侧储能、用户侧光储系统、调峰调频储能系统等应用场景,为客户提供“高安全、长寿命、高效率、低衰减、智能化、低成本”的磷酸铁锂大容量储能系统解决方案,为合作伙伴提供储能系统商业运营支撑服务。合资公司在成立当月还签约了江苏齐天铁塔制造有限公司2MW分布式光伏+2MWh储能示范项目。

加速布局光伏+储能 | 林洋能源与国网连云港供电公司签订战略合作协议
2020年9月15日,江苏林洋能源股份有限公司与国网江苏省电力有限公司连云港供电分公司战略合作框架协议暨示范工程合作协议签约仪式在连云港举行。
根据协议,双方将基于连云港及周边地区良好的自然资源禀赋和政策环境,充分发挥各自优势,针对工商业用户、公共建筑、工业园区,在综合能源服务、分布式光伏发电、储能及微电网系统、节能服务及碳资产管理及交易等领域开展深度合作。合作内容包括建设、运营分布式光伏+储能项目以及建设、运营储能电站项目等。通过以双方合作投资或引入第三方资金投资的方式,计划三年内开发200MW分布式光伏电站及配套储能项目以及200MWh储能项目。

林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年6月,江苏林洋能源股份有限公司与华为数字能源技术有限公司签订战略合作框架协议,双方共同打造基于磷酸铁锂储能专用电池的储能系统解决方案。根据协议,未来双方将通过携手发力新产品、新方案、新技术的生产及研发,在多个领域开展更加广泛的合作,提升战略协同的层次和水平,联手助推构建以新能源为主体的新型电力系统,共同推动绿色智慧能源的发展。

具体合作内容如下:
1、光伏发电领域
双方继续就太阳能光伏电站组串式逆变器进行深化合作;
2、储能领域
在林洋能源全资子公司林洋新能源的新能源发电配套储能项目中采用华为智能组串式储能技术平台;
合作研发创新的大规模锂离子储能相关产品和系统解决方案。双方共同打造基于磷酸铁锂储能专用电池的储能系统解决方案。
3、数字能源领域
合作研究应用于用能源物联网全场景的交、直流电能计量及感知技术;
联手打造“源、网、荷、储”领域能源互联网系统解决方案核心竞争力,共同推动绿色智慧能源的发展。
此次合作是双方在“双碳”目标下的最新实践,也是双方携手发展育新机、开新局的重要时刻。双方表示,未来将通过携手发力新产品、新方案、新技术的生产及研发,在多个领域开展更加广泛的合作,提升战略协同的层次和水平,联手助推构建以新能源为主体的新型电力系统,共同推动绿色智慧能源的发展。

江苏林洋能源股份有限公司成立于1995年,总部位于江苏启东,是一家在上海主板上市的国家级高新技术企业。公司产品涵盖智能、节能、新能源三大领域:包含智能电表、用电信息管理系统解决方案、智慧能效管理云平台及一站式综合能源服务;投资、建设、运营光伏电站,并提供行业领先的光伏发电及锂离子储能系统解决方案、光伏EPC及运维服务等。经过二十几载不断耕耘,林洋能源已成为智慧能源领域极具竞争力的企业之一。

2021年7月16日,公司与安徽省五河县人民政府签订投资合作协议,投资建设1.5GW光伏发电项目、0.5GW风力发电项目,以及400MW/800MWh储能项目(简称“风光储一体化项目”),项目总投资108亿元;并据此通过产业延伸,投资建设年产2.5GW高效太阳能光伏发电用双面电池组件项目,项目总投资9亿元。

  风光储一体化项目方面,林洋能源披露,公司在五河县天井湖及周边区域范围内投资建设1.5GW光伏项目、0.5GW风 电项目及400MW/800MWh储能项目,通过“风光储+”模式与地方特色相结合, 包括特色水产养殖、现代农业在内的各种形式,壮大五河水产规模和品牌,带动当地现代农业产业发展。上述项目租用五河县天井湖3.4万亩水面及周边滩涂(以实际租赁为准),项目总投资108亿元。

  光伏组件项目方面,林洋能源称,为了推动五河县风光储一体化项目基地的顺利推进,便于解决项目中所需主要材料供应的问题,公司在五河经济开发区内投资9亿元人民币,其中固定资产投资5亿元,建设年产2.5GW高效太阳能光伏发电用双面电池组件项目。该项目 3 占地面积163亩(以实际出让为准),用地性质为工业用地,使用年限为50年,土地使用权以出让方式取得。

  风光储一体化项目的实施主要分4年建设:2021年光伏200MW;2022年光伏250MW,风电100MW,储能110MW/220MWH;2023年光伏350MW,风电400MW, 储能150MW/300MWH;2024年光伏700MW,储能140MW/280MWH。 光伏组件项目于2021年10月前开工建设,建设工期12个月,具体以施工方案为准。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复