您的位置 首页 涨停复盘

天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡

近段时间仔细复盘研究了白酒消费医药这十年的走势,可以用气势磅礴来形容。特别是白酒,大部分在2000年左右上市白酒股,都是几百倍股。注意是所有白酒股,都取得百倍涨幅。

一个公认的看法,企业的管理层是投资的最核心要素,这点确实在白酒股上失灵了。 过去10多年,只要你是白酒股企业,就是阿猫阿狗,也能把企业做到几百倍以上的涨幅。现在我说我的总结,那就是天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。

中国餐饮协会必布过餐饮消费走势,规模以上餐饮服务企业,包间数量在2005到2015间这十年间,增加了200多倍。在包间吃饭,可以说百分百需要用酒。请领导办事,贵州茅台是必须的。亲友同事同学聚会,高点的选五粮液,泸州老窖,山西汾酒,一般般的那就是各地的品牌酒企呢。在这个消费趋势增量下,白酒销量无疑大增,股价自然而然大涨了。做白酒真正成功的投资者,如果能吃到了百倍以上涨幅,肯定是认识到了这个趋势,从骨子里认定白酒销量会越来越大,每次下跌就是加仓良机。

那么下个十年的趋势是什么呢?昨天美国总统拜登,说到2030年,50%的汽车要换成电动车。同样全球其它国家,都制定了类似的目标。还有全球制定的碳中和目标,这是关系到人类生存的高度。科学界有句名言,温度每升高一度,人类就在超度的路上前进一步。

新能源光伏风能,这是后面至少三十年的趋势。新能源汽车,就是后面十年的最主流的消费趋势。2020年,中国新能源车销量仅占汽车销量的4.82%,业界公认到2030年,占比要达到70%。 用屁股都能想到,新能源车的核心,动力部分会有多大的需求量。套用白酒投资界的一句名言,改变命运的股票有很多,比如前年的白酒,去年的白酒,今年的白酒和明年后年的白酒。五年后,这句话会成为名言:改变命运的股票有很多,比如前年的锂电池,去年的锂电池,今年的锂电池和明年后年的锂电池。

这段时间,也对新能源产业链做了深刻的分析收录,不知道怎样选股,可以进我的收藏记录看看 新能源股大全

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复