您的位置 首页 短线高手

赵老哥悟道心法

赵亿万属于标准的龙头战法,看语境应该是传自他当时做神车时候(比如亿级资金的描
述),也正是神车让赵老哥身价正式跨入了十亿级别。
说的虽然简单,但是字字珠玑,你甚至可以从他言语中看到一个龙头模式游资当时的心
境。
一、 二板定龙头,一板能看出来个毛。
从资金面讲,没有新题材,老热点就继续。
短期交易,不讲价值,不讲技术,只讲故事。”
如果一定要捏造技术的话,就是看“人气”,一口气上不来就要去见马克思。
有故事,有大量资金活跃的票,就有肉吃,吃完撤退,慢的买单。
人生难得几回搏,热点来了全力以赴,热点退潮果断卖出。
热点就是印钞机。

二、有新题材,坚决抛弃旧题材。
只有新题材,才有凝聚市场里最敏锐,最犀利的那股资金。
这股资金,以亿为单位。
所到之处,只有涨停。
只要能跟上这股资金,想不赚钱都难。
对别人赚钱的模式,不关注,不关心。
没有关注,就没有伤害。

三、市场差不怕,成交额少也不怕,就怕题材多。
题材多势必切换快。
龙头战法的核心:
第一时间发现市场的精神领袖
第一时间上了她
一直持有
直到发现市场新的精神领袖
果断切换
没爆量的都不能说是龙头
既然是领袖,必须爆量,接受群众的检验
先预测,后跟随。

四、大龙头都是多点共振的结果。
题材派,龙头派,技术派都认同。
筹码供不应求。
越走越轻。
加速。
不少纯打板战法,
过分看重分时板的质量,
打的是分时板,
而不是日线板。

五、模式不同的人,尽量少交流。
交流多了,容易受影响。
想法越少越好,模式越简单越好。
跟着合力,有吃有喝。

六、开盘不接力
技术面看,分时走稳,换手够了再说
市场大局看,是不是当天的 G 点
确定性,远比利润的多少重要。
非 G 点不看,不研究。
不研究,因此也就不会买。

七、只做龙头,只做主升,只做惯性。
不做反抽,不做波动,屌丝才爱逆袭。
没有主升的龙头,就守候。
有,就一击。
坚持龙头主升战法,必有回报。
这个是执行力。
是不是真龙头,这个考验的是理解力。

八、跟风 B,不看,不买,不研究。
好的习惯,才能保证稳定赚钱。
心猿意马,赚不到钱。
喜欢操跟风逼的一定会被市场淘汰,这是定律。

九、交易一定要纯粹。
做加法容易,做减法难。

十、选股,必须新题材龙头。
但买卖点,要注意节奏。
亏钱都是没有坚持自己的模式。

十一、对龙头一定要有一颗尊重的心,必有厚报。
忍一步海阔天空。
错误的交易,第二个集合割,效果最好。
忘掉他,马上进入一个新的交易状态。

十二、每个热点,高潮过后的消退期,都会留一个活口。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

2条评论

  1. 终于大彻大悟,发现了一套赢利的好技术,实现10年持续稳定盈利的方法,一定要看完这10条铁律,都是炒股干货里的干货,建议珍藏和点赞,谢谢🙏🙏
    一:处置效应心态不要有,全球所有投资者共同的缺点,账户亏损后一直拿着,解套后稍微盈利就会马上抛出,不看趋势,不看成交量,只看账户盈亏比,最后亏损越来越越大,盈利却很小。高手不是这么做的,高手不同于大部分其他的人,他是反着来的,盈利的他会一直拿着,稍微亏损呢他就会止损,他的止损止盈原则就是盈利15%,利润跌到只有10%就止盈,继续涨就继续拿,让利润奔跑。如果建仓后出现下跌,亏损超过本金的5%就止损,如果你能每次止盈10%,止损是5%,那么操作100次,这样即便你的胜率只有50%,你的收益也将达到800%,难吗?难的是人的贪婪和恐惧,难的是做到知行合一。
    二:高手非常看重成交量这个指标,学会看这个指标,你将超过90%的交易选手。量比小于0.5,属于明显缩量,缩量了股价还能够创新高,说明主力已经是高度控盘了,并且排除了主力出货的可能性,此时如果是上升的通道,则吃肉的概率极大。如果股票大涨,量比小于1,说明还有一定的上涨空间,次日再次大涨的概率极大,量比如果大于1.5,并且突破了某个重要阻力位(比如20日均线)之后缩量回调的个股,是非常好的建仓对象。
    三:持仓2到3只最好,散户痛点:不会空仓,弱势急于补仓,本金少股票多,侥幸心理,死杠到底。如果你持仓超过了五只以上的股票,并且都是绿的。这时你要做的就是减少持仓数量,优先减仓那些趋势破位的,比如跌破20均线或者30均线的。高手持仓的数量一般没超过四只,牛市也是如此。
    四:早上大跌别急割,下午一般会上涨,尾盘大涨要减仓,次日下跌概率大。缩量上涨,还将上涨;缩量下跌,还将下跌;放量滞涨,头部已现;缩量止跌,底部已现;巨量急涨,必回调,字字珍贵,成功率高达90%。
    五:趋势为王,顺势而为。趋势形成了,不用做过多的分析,跟着趋势和资金走就好了,如果你不知道怎么判断趋势,看均线就可以了,所谓均线,就是把行情划分为多头和空头,多头向上,空头向下,你短线看5日均线,放量突破可跟进,中长线趋势你就看20日均线,放量突破就要跟,破则出。
    六:买在分歧,卖在一致,分歧产生溢价。这句话比较经典,就是当强势的龙头个股出现分歧的时候,就是进场的时候,连板的股票炸板就是分歧的表现,放量等特征,说明多空分歧非常大,分歧之后还继续上涨,当所有人觉得还能上涨时,这个时候就得跑。
    七:大幅盈利之后要学会空仓,散户持仓大幅盈利之后,往往会比较骄傲,大幅盈利后会忘记时间的价值,当一个人成功一次后会增加自信心,连续成功便会自信心爆棚,他就会非常相信自己的判断,看好一个股就立马进去了,即便选错了个股小亏,信心也没有降低多少, 只有当出现大亏的时候,信心才会下降,信心下降以后出手更加容易犯错,不要妄想抓住每个时机,同时追两只兔子的人,结局是一只也会逮不到。八:交易不顺利的时候,一定要沉住气,没有谁的路是一路平坦的,披荆斩棘才能扛得住涅槃之痛。股市就是这样,当吃肉效应出来的时候吃肉很容易。当亏损效应出来的时候亏损也很容易,关键点在于勇于出手和即时收手。
    九:你为什么选择做交易,因为没有人喜欢贫穷,我们不知道未来会发生什么,但这个并不可怕,可怕的是一眼望到头的人生。在不确定中寻找确定性高的机会,交易经历的痛苦不堪,就是实现财务自由的人生阶梯,交易门槛很高,可以藐视一切职业。
    十:在股市中,我们的认知程度决定了我们的盈利程度,炒股很简单也很有难度。难在要不断的学习,不断的更新知识体系。炒股成功者永远都是少数,所以股市中炒股成功的人是建立在很多股友失败和痛苦之上的。所谓一将功成万骨枯,所以当我们成功的时候,一定要记得做一些对社会有意义的事情,社会正是因为我们的互助和点赞才变得越来越美好,大格效社,小格养家。

  2. 炒股10年,真正改变我命运的,是8年前的一个夜晚,我把自己所有的交易清单,反复看了一遍又一遍,反省出10条铁律!从此把一切失去的都拿了回来!
    1. 交易计划,计划交易。凡事预则立,不预则废!很多股民亏损的原因,在于没有事先做好计划和准备,仅凭一时的冲动。交易计划分为风险回报比例衡量(一般至少要达到1:3)、入场原因、止损线、目标价位、交易金额、交易策略、交易时间架构、风险应对策略。这些是入场前就要做好的笔记!
    2. 任何技术,形成闭环!以什么原因入场就以什么原因离场。比如,以均线支撑入场,破位均线离场,以箱体整理入场,破位箱体离场,MACD金叉入场,死叉离场。情绪的归情绪,价值的归价值,技术的归技术。不混为一谈!
    3. 看大做小,顺势而为!只做趋势向上的票,炒股如顺势行舟。在大方向正确的情况下,小方向才不会出错。如果喜欢逆势抄底,会吃面到饱,偶尔一两次得逞,也终将被市场没收。
    4. 长期主义,慢慢变富!巴菲特99%的净身价是50岁后所得,96%的财富是60岁后才拥有。活得长,活得好,还能在大风浪中生存就是最终的王者。炒股不短跑,而是长期的马拉松。凡事看远一点,错误一定也会少一点。
    5. 市场先生,周而复始!不要一有资金就心急操作,要相信市场一定会给你机会,让你以合理甚至低估的价格入场你心仪的股票,也要相信市场会以高估的价格让你满意的离场。因为这是人性的使然!
    6. 摆正心态,平和应对!一年都有四季的寒热温凉之变化,更何况是股市。无论是暴涨还是暴跌,我们的内心都应处于平和的状态,才能不被市场变化所伤。一旦情绪被市场所影响,人将最容易放弃思考,结局也是注定悲凉!
    7. 学会持盈,不丢筹码。有盈利的股票,一定要学会稳稳地拿住。符合预期,持盈加仓,而不是亏损补仓!大多散户赚一点就跑,丢掉筹码,又换一只,如此往复,最终盈利无法覆盖亏损,错过黑马,形成不了长期的盈利!
    8. 股选龙头,牛市胆大!炒股只炒龙头股,大盘上涨时候,它大涨,大盘回调时,它横盘,大盘企稳,它再创新高!不要贪小便宜,拒绝杂毛股。在牛市的时候,胆子要大,因为8成以上的股票都是上涨的,而在熊市时8成以上都是下跌的。一个是在金矿里面找黄金,一个是在沙子里面找黄金,你说哪个容易?
    9. 扩大认知,学无止境!人永远无法赚到自己认知以外的钱,我们赚到的每一分钱,都是对这个世界认知的理解!同样一只个股在上涨过程中,不同的投资者因对其认知不同,而产生不同的收好。
    10. 天道忌巧,道以拙成。市场的炒股方法种类繁多,看似一学就会,实则一用就废。最适合自己的方法,才是最好的方法。投机取巧赢在一时,看似笨拙的方法却可以安用一世。
    炒股,说难不难,说简单不简单!一切都唯心所化,唯识所现,想在这个市场长期生存并有所收获,就必须不断学习,不断提高自己的认知能力!