您的位置 首页 锂电池储能

为什么说电池材料是新能源车消费趋势下确定性最强的逻辑

到2030年,美国定下了50%的汽车要换成电动车。同样全球其它国家,都制定了类似的目标。2020年,中国新能源车销量仅占汽车销量的4.82%,业界公认到2030年,占比要达到70%。 做为新能源最核心的动力电池部分,需求量超过了任何可以量化的计算。

因而这段时间,有锂矿的涨到天上。江特电机从3块多涨了26块,同样的赣锋锂业,天齐锂业也是涨幅了大几倍,包括西藏矿业,西藏珠峰这些没有量产的也是涨幅巨大。但从新能源电池整个趋势,锂资源企业在技术升级背景下,成长性还是有些不确定性的。

7月29日,宁德时代发布了关于“钠离子电池新技术的方案”。一石激起千层浪。业界纳离子电池时代在2023会规模化应用。投资讲究预期,既然锂资源的稀缺预期性不存在了,锂资源股存在随时崩盘的可能性。

但电池材料企业却丝毫不受到这种技术升级的影响。纳离子电池初步替代锂电池的过程,受益最大的将是多氟多。从下面二则互动可以理解下

【深交所互动易】“cninfo803890” 提问:目前市场钠离子电池呼声很高,根据相关资料钠离子电解液采用的是六氟磷酸钠,请问一下公司的六氟磷酸钠生产工艺如何,如果宁德时代采用钠离子电池,公司产能能否迅速跟上,此外请问六氟磷酸钠的生产门槛如何,外部企业需要多长时间切入此领悟
公司官方回答:您好,如果六氟磷酸钠需求达到经济规模,公司可以迅速组织生产。

【深交所互动易】“irm3296384” 提问:董秘您好,请问贵司能够生产六氟磷酸钠,是不是意味着也拥有钠电的核心电解液添加剂专利?谢谢!
公司官方回答:您好,公司有包括六氟磷酸钠在内的多种新型锂电材料的技术储备及研发,目前六氟磷酸钠产品生产制造技术已较为成熟,从去年开始已经批量外售,虽然有一些客户,但目前市场需求量较小,感谢您的关注!

多氟多现在六氟磷酸锂有1.5万吨产能,全球第一,扩产10万,也是全球扩产最大的。公司已经明确回复,有相应的技术,可以快速生产转换。无论是锂电池,还是纳电池,都可以通吃,无疑是投资确定性最强的公司。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

1条评论

  1. 另外作为国内锂电正极材料龙头(连续三年市占率居首位)688778厦钨新能,目前总市值289亿元;

    而排位在厦钨新能之后的锂电池正极材料科创板个股688005容百科技目前总市值居然高达625亿元。

    从今年一季度和半年盈利情况来看,容百科技并没比厦钨新能好多少

    结合近期科创板上市的锂电个股688499 688383上市后均出现了一倍以上的阶段性涨幅,

    那么对标容百科技,显然厦钨新能也是明显被市场低估一半以上,这么大的市场预期差,后市该如何表现呢?