您的位置 首页 炒股养家

炒股养家思路精华

  1. 把握住了市场的热点和焦点,认清了市场赚钱效应的所在,短线资金可以抛弃以前那种盘中靠反应追强势股的方法看到这句话,我也深入反思。做超短一定要搞清楚市场赚钱效应的板块。而不是高位打板。这样可以有效的减少回撤,大幅增    加收益。

2. 强势阶段,买股得逻辑是因为赚钱效应下的资金不断进入,那么强的标的被后来资金选中的概率大,所以选强。弱势阶段,买股的逻辑是因为市场亏钱效应的扩散导致恐慌盘的不断宣泄,那么宣泄待尽的,只要少量买盘就可以推动上涨,所    以低吸。

  1. 强势市场追涨龙头,弱势市场低吸回调,格局转换预先埋伏可能炒作的热点: 是做短线的,所指的赚钱效应,以短为主,大致展开如下:

1、这个市场上有大量的短线选手,很多人其实对市场理解的不够,但是他们在阶段也会赚钱,这种赚钱会阶段增加自信, 进而快速的投入到下一个品种上,当这种行为产生群体效应时,这种背景下热点就容易有持续性。

2、相反的,如果短线追涨的那些,接二连三的失手,导致资金大幅回落,他们就会进入反思,从而减少操作,当这种行为产生群体效应时,一些强势股没有后继者,就容易形成补跌。

3、这两种心理变化过程,不断循环往复,踏准了节奏,就能分辨出机会的大小,进而决定进出的仓位。

4、当时机不成熟或者市场对自己不利时,理性的面对风险,当机会来临时,全力拼取。这句话理解不难,做到却不易,很多人往往因为亏钱就想着急于扳回,一再对抗风险,机会来临时却又麻木于自己深套中的个股。

 

5、当市场的发展和自己的判断不一致时,要重新审视,越是关键时刻,越要冷静处理,平稳的心态是做短线的根本。

6、信念,曾经很长的时间迷茫过,所以懂得信念的重要,自强不息,百折不回。深有体会。没有信念,恐慌的时候你会割肉。没有信念,股票拉升的时候你会追涨这周五低吸光华就是因为有信念,所以满仓低吸。虽然是一种风险,但是可控的。收益机会大于风险。因为我也半仓可以随时机动出局。

7、请问,什么样的涨停板容易被砸啊,可举例说明 这周利润回撤的股基本都是因为不符合主流热点。而强行追高。深刻

反思。

1. 不符合和主流热点的

  1. 不明原因的
  2. 累计涨幅过大的

8、买入机会,卖出风险,只做对的交易,胜负交给概率,多一份淡定,少一分胜负心。

  1. 先判定是否主流热点,如是,不必等涨停也可随时先买入,等确认强度后再行加仓。如果不是主流热点,等,如果强度够高,就排队龙头,大幅度超过预期,就同时排,但同时仍需注意仓位控制。
  2. 早期作为试错出击,随着整体资金的增大目前基本全部放弃,因为分散精力,同时即使有赚对整体收益率也无大益。
  3. 强势阶段,一种直接买强势标的,另一种买低位未启动的。

4. 小资金仓位变动通常较大,在强势阶段,可不必过于在意资金管理,不过如果有意为未来做准备,也可当做大资金来练习    分仓操作。

  1. 强势阶段,买股得逻辑是因为赚钱效应下的资金不断进入,那么强的标的被后来资金选中的概率大,所以选强。弱势阶 段,买股的逻辑是因为市场亏钱效应的扩散导致恐慌盘的不断宣泄,那么宣泄待尽的,只要少量买盘就可以推动上涨,所以低吸。

 

得散户心者得天下;人气所向,牛股所在。 这句话时候游资认可的热点板块,不适合庄股。

行情变弱的应对之策:

  1. 下跌趋势,谨慎为上,保住本金为主,等市场由弱转强时才是奋力搏击利润的时候。
  2. 下跌趋势各阶段的炒作模式。

2.1. 初期,以仍有主升能力之品种,如当时的触摸屏抗癌,并且可以等回落后再做一波。

  • 第二阶段,大部分强势品种已经在高位且有二次确认见顶嫌疑,选择大周期超跌品种,如之前的地产。
  • 第三阶段,强势品种大幅回落,大周期超跌品种完成反弹,即当前市场阶段,参与部分个股性机会,耐心等待市场由弱    转强时的暴利机会。
  • 末段,市场恐慌心理极度扩散,谈股色变,大部分个股下跌惨重,之后会出来一个有持续性的热点领导市场上涨,现在    是什么不确定,但是这个板块要求同时在政策面、技术面、资金面形成共振,例如 1664之后的水泥,这个由弱转强的阶段,将是短线投资者奋力博取利润的绝佳机会,之后若市场确认进入上升趋势,则开始热点间的滚动操作。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复