您的位置 首页 锂电池储能

道明光学,铝塑膜新增3500万平米的产能

铝塑膜作为锂电池成本占比18%的组成部分,近期被资金关注,相关标的新纶科技短期已经翻倍,今天明冠新材也涨停翻倍,紫江企业也是短期接近翻倍,唯有一个道明光学却还在底部区域。道明光学是铝塑膜最后的低位标了,论产能新纶科技>紫江企业>道明光学>明冠新材,而目前道明光学新增加了3500万平米的产能,目前已经开始试运行,成功投产后道明光学将拥有5000万平米的产能,而且将进入软包动力电池产业。而且道明光学的铝塑膜的原材料还是自给自足的,具有成本优势。

2019年初,公司与天津力神签署了{年度框架协议}形成实际合作框架,代表公司铝塑膜产品品质性能得到国内电池龙头生产企业的认可!

未来动力电池铝塑膜国产化是一个趋势,公司作为国内少数几家已经量产,品质稳定的供应商,未来在铝塑膜特别是动力类铝塑膜国产化进程中机会较大。公司铝塑膜主要是干法工艺,干法热法区别主要是CPP处理方式不同,干法是CPP薄膜胶水复合,铝箔层和CPP层用粘合剂结合后直接压合结合,优势在于其产品冲深成型性能和防短路性能良好,但工艺流程复杂,操作难度大;热法是CPP粒子高温流延挤出粘合,热法工艺流程相对简单,但对设备要求较高,且由于长时间高温烘烤导致产品冲深成型性能和防短路性能不够理想。所以干法工艺的铝塑膜材质比较柔软,冲深好,热法的冲深相对就要比干法差一些;从下游来看,干法适用于高能量密度,大倍率,高容量的电池,也就是动力类电池,应用更加广泛

道明光学:二期铝塑膜项目已在试生产,处于产能爬坡阶段,若顺利投产将满足数码、储能、动力电池企业需求
每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问目前铝塑膜的情况如何,合格率多少。客户反馈如何?产线运转如何。请详细介绍,谢谢

道明光学(002632.SZ)8月5日在投资者互动平台表示,尊敬的投资者,您好,二期铝塑膜项目已在试生产,处于产能爬坡阶段,若顺利投产将满足数码、储能、动力电池企业需求。公司将加快下游客户新品验证。谢谢

铝塑膜打破国外垄断,动力电池最后的瓶颈。 道明光学扩产的3500万方产能是一个很大的预期差。

【深交所互动易】“irm897230” 提问:请问目前铝塑膜的情况如何,合格率多少。客户反馈如何?产线运转如何。请详细介绍,谢谢
公司官方回答:尊敬的投资者,您好,二期铝塑膜项目已在试生产,处于产能爬坡阶段,若顺利投产将满足数码、储能、动力电池企业需求。公司将加快下游客户新品验证。谢谢。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论