您的位置 首页 高端制造

长园集团:助力全国最大电网侧储能电站

要说储能,早在2018年7月,长园深瑞参与的江苏镇江长旺储能站(8MW/16MWh)成功并网,这是当时网内已并网的最大储能电站。

2019年4月23日,长园深瑞参与的湖南长沙电池储能电站一期示范工程芙蓉26MW/52MWh站正式并网运行,这是目前国内电网侧首座全室内、容量最大的电池储能电站,该站的投运为长沙电池储能一期示范工程画上了圆满的句号。

2019年5月,长园深瑞成功中标江苏第二批电网侧两座储能电站项目,为电站提供储能监控及能量管理系统与整站的二次综自设备。中标江苏第一批电网侧储能电站项目以来,长园深瑞已成功参与多省的电网侧储能项目建设,并结合不同地区电网特点和建站经验,采用不同的优化方案,在实践中探索和创新储能电站运行控制及能量管理的关键技术路线,为储能产业发展做出重要贡献。

2020年9月,长园深瑞/阳光电源/宁德时代参与的江苏牌楼电网侧储能实现新纪录。长园深瑞提供监控系统及储能协调控制器、阳光电源提供PCS、宁德时代提供储能电池,这个电网侧储能项目实现了一项“国内首个”记录。

公司全资子公司长园深瑞继保自动化有限公司自2016年就开始投入储能业务,配网自动化、电动汽车充电设施,以及新能源等领域大力开拓市场,取得了较好的成绩,2016年销售为16亿元。
目前已累计服务75个储能电站,服务规模322MW/624MWH。项目遍布全球各地,多个项目均是当地首次,2020年与宁德时代、阳光电源合作的储能项目,实现了毫秒级储能协调,实现了国内储能领域的首个记录。公司2021年荣获“中国储能产业最具影响力企业奖”。更为难得的是,长园深瑞是储能一体化服务商,自研自产了储能变流器、储能协调控制器、储能监控及能量管理系统、电池管理系统等先进产品。

去年到今年长园集团的三项主业同行其他公司股价上涨幅度对比,锂电池膈膜恩捷股份10倍,中材科技5倍,充电桩盛弘股份8倍,科士达5倍。电力组件,最近涨到爆炸。智能制造龙头10倍,其他的也是3倍以上。但是长园集团还在最低位。

长园集团现持有湖南中锂24%股份,持有江西金锂25%股份。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复