您的位置 首页 光伏

光伏电站运营数据结果:4年回本,25年寿命

前几天,乐凯胶片发布了他们的光伏电站运营数据结果,从这个数据结果上看,光伏电站还是非常前景的。

乐凯胶片去年8月,开始光伏电站运营,至今年8月,乐凯胶片自发自用的分布式光伏发电一期项目投入使用整满一年。

项目总投资206万元、装机总量539KW,实际年发电量656259.2度,为公司节约生产电费约55.7万元。经推算乐凯胶片分布式光伏发电一期项目预计投资回收期在4年左右,行业数据显示太阳能电池组件的平均使用寿命达25年之久,由此看来项目收益期颇丰效益可观。

基于这个实运营结果,乐凯胶片开始了大规模投资光伏电站的运营。

今年8月,乐凯胶片分布式光伏发电二期项目已经建设完成,装机容量1272KW,总投资496万元,预计年发电量约151万度。项目建设采用乐凯背板生产的太阳能组件,这既促进了乐凯背板的销售业务又为背板研发团队检测产品实际性能提供了“试验田”,在改善乐凯背板产品质量上发挥了导向作用,同时为乐凯胶片开发“背板+”业务奠定良好基础。

乐凯胶片分布式光伏发电三期项目建设已全速开启,项目将在乐凯集团范围内进行广泛推广,计划装机容量为XXKW,总投资XX万元。预计2021年11月,三期项目全部建成后每年总共可为电网提供电量272万度,与相同发电量的火电相比,每年可节省1090.4吨标准煤,减排二氧化碳2717.8吨、二氧化硫81.8吨、粉尘741.5吨,氮氧化物40.9吨,在优化能源结构、改善大气环境等方面具有重要社会意义。

9月,乐凯胶片将分布式光伏发电纳入公司经营范围,作为公司太阳能电池背板产业链条延伸的一项重要业务。“十四五”期间,乐凯胶片将在分布式光伏发电市场“策马扬鞭”,助推公司高质量发展。

除此之外,乐凯胶片早在2014年就投资光伏背板,现在光伏背板在行业内出货排名第三,规模优势也是不错。

有投资者在投资者互动平台提问:公司光伏背板在国内竞争对手有哪些,市场占有率有多少

乐凯胶片(600135.SH)3月25日在投资者互动平台表示,您好,公司光伏背板产品处于完全竞争市场,国内经营同类产品的企业均为公司的竞争对手。就目前市场公开披露的信息来看,公司背板产品国内销量居第三位。

有投资者在投资者互动平台提问:公司官网上我看到有光伏银浆产品是否属实?公司的光伏产品能否应用于异质结电池hit?公司的锂电池方面的产品有哪些客户?

  乐凯胶片(600135.SH)9月23日在投资者互动平台表示,公司光伏背板产品可以应用于异质结电池。相关客户构成不便交流,望理解。

此外,这货竟然还有锂电隔膜,锂电铝塑膜等产能。

乐凯胶片锂电涂层隔膜生产线扩建项目完成设备安装、调试、化工试车,将正式投入使用。2021年9月份计划进行小批量生产,进一步优化工艺设备参数。该项目是2021年新能源分公司扩大涂层隔膜产量、丰富产品品种的重点项目,正式投入使用后双面涂层产品产能将增加一倍,同时生产线具备隔膜单面、双面以及一面同时涂布两层的能力。

【上证e互动】提问:贵公司的铝塑膜是否已有订单?能否详细说明生产情况?
公司官方回答:您好,截至2021年6月30日,公司锂离子电池软包铝塑复合膜产业化建设项目已完成厂房土建施工及工艺设备安装等相关工作,主线设备调试已基本结束,正在进行试车。感谢关注。

【上证e互动】“牧心1215” 提问:请问公司锂电池隔膜项目有没有投产?有没有对外销售?
公司官方回答:您好,高性能锂离子电池PE隔膜产业化建设项目和锂电隔膜涂布生产线一期项目已于2018年底正式投产。目前相关业务正常开展,感谢关注,祝您投资顺利!

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复