您的位置 首页 锂电池储能

新能源车普通到70%后,对石油会产生什么冲击?

挪威成了全球第一新能车普及率达到90%的国家,从各国制定的计划及现在每月新能源环比增速来看,新能源车达到70%应该要不了多长时间了。

石油消费比中,在全球石油消费中,小汽车只占消费总量的33%,重卡及货运车占到了11%左右,这些车辆普通新能源后,对石油会产生怎样冲击,又会兴起一些什么行业呢?

沙特阿美两万亿美元市值,中国石油三地市值加起也有3万亿,中国石化,壳牌,伊朗、俄罗斯、墨西哥国家石油公司,等等各国近千家大型石油公司加起来也有100万亿美元左右的市值。

石油是对供求极度敏感的原材料,需求减少5~10%足够让石油崩盘的。比如去年期货竟然搞成负价,可见这些公司现在的市值极其危险的。对于某些国家来说,像伊朗、俄罗斯、墨西哥这些国家高度依赖石油的国家来说,未来肯定会不好过。

反过来,这个历史性的消费转变过程,对某些行业来说又是面临一个人类历史上最好的机遇。新能源电池产业链,可能是未来最具投资价值的行业。

很幸运的,中国在新能源电池产业某些环节掌握了绝对的垄断地位。这无疑是中国的国运,会给中国带来绝对性的历史机遇。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复