您的位置 首页 高端制造

中捷精工:新能源汽车新秀

汽车轻量化有助于节能减排、提高发动机的效率、降低尾气排放、减少驱动环节中的“摩擦损失”,是低碳时代汽车技术的发展方向。

之前国家工信部发布了《工业转型升级投资指南》,在这份政府、金融机构开展工业投资项目相关工作的重要参考中,汽车轻量化产业赫然在列。

C中捷301072:特斯拉+新能源车+业绩预增+小盘次新+汽车轻量化创新

中捷精工:拥有新能源车轻量化创新技术、最新特斯拉最小市值的C字头次新1、核心看点:

(1)公司客户覆盖面广、产品应用广泛:公司获得了国内外众多汽车零部件厂商及汽车整车厂商的认可,公司产品广泛应用于德系、日系、美系、韩系等各大整车系列,公司提供的主要产品,很大部分是由公司独家供货,燃油车和新能源车都需要用到公司产品;

(2)供应链稳定,客户资源优质:公司终端覆盖的汽车品牌广泛,包括特斯拉、奔驰、宝 马,奥迪、大众、别克、沃尔沃、丰田、日产、本田、通用、福特、现代、标致、雪铁龙、菲亚特、长城、上汽等国际品牌,及国际大型新能源汽车品牌。此外,随着我国自主汽车品牌的崛起,公司产品已广泛配套于上汽、长城、吉利、奇瑞、广汽、北汽、江淮、一汽等自主品牌。

(3)江苏省认定的高新技术企业、信息化与工业化两化融合试点企业,公司拥有经江苏省科技厅、江苏省财政厅认定的汽车焊接冲压应用工程技术研究中心,经无锡市经济和信息化委员会认定的无锡市企业技术中心。研发的“汽车前桥与转向连接扭力支架”、“连续模的防误送料联动装置”和 “变速箱内嵌橡胶支承减震器”、“汽车发动机连杆缓冲减震保护装置”等产品被江苏省科学技术厅评定为高新技术产品。

(4)核心技术:包括减震器连杆冲压工艺及冲压模具技术、汽车变速箱内部选换档装置的选换档控制机构技术、铝合金焊接技术、铝冲压工艺技术、变速器结合齿圈锥齿精冲成形技术、精冲工艺技术与精冲模具技术、变速箱操纵机构智能制造与在线检测技术、机器人自动化焊接技术、自动化冲压铆接焊接生产线技术、新能源电动车电池盒制造技术等。

2、轻量化创新产品:作为实现节能减排的重要手段,汽车轻量化概念已成为汽车制造业不可逆转的发展趋势。在汽车轻量化背景下,公司采用铝材、铝合金、高强度钢等材料对原有材料进行替代,不断降低产品重量。随着公司不断在产品轻量化方面创新,已经掌握铝冲压工艺技术、铝合金焊接技术、新能源电动车电池盒制造技术、强力压板精冲工艺等核心技术,具备了一定的产品轻量化创新创造水平,为公司的持续科技创新提供充足的动力。

3、公司竞争力:汽车行业进入供应链的周期较长,零部件厂商在车型研发阶段就要介入,因此一旦定型较难被竞争对手取代;

4、新能源车产业链喜报不断:前三季度业绩暴增,目前已披露前三季度业绩预告的公司中,同比增长超10倍的6家公司中,有5家与新能源车有关。从上游原材料,再到中游新能源电池、驱动系统齿轮等,新能源全产业链今年全面高热,并且近期行业巨头宁德时代耶动作不断。

金融研究中心11月2日讯,有投资者向中捷精工(301072)提问, 公司招股说明书中提到公司核心技术包括新能源电动车电池盒制造技术,能否展开说明相关产品价值以及相对优势? 目前这块营收多少啊

  公司回答表示,尊敬的投资者,您好!公司该类技术属于产品轻量化创新且尚处于小规模供货阶段,基于商业机密暂不便公开相关信息。感谢您对中捷精工的关注!

有投资者在投资者互动平台提问:新能源汽车行业即将迎来高速发展,电驱动系统是必不可少的发展主线。想咨询一下贵公司生产线有生产电驱动系统零部件吗?主流生产线将促使业绩不断提升,也能不断提高贵公司的股票估值空间。

中捷精工(301072.SZ)11月1日在投资者互动平台表示,公司未来3年内,将在保持现有汽车减震部件规模的同时,重点发展和开拓新能源汽车零部件产品市场和轻量化汽车零部件产品市场。电驱动系统属于新能源汽车范畴,公司产品广泛应用于下游燃油及新能源车,公司将围绕主营业务进一步拓展业务。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复