您的位置 首页 复盘资讯

牛股池

天通股份 世龙实业 清水源 麦捷科技 奥克股份 司尔特 舒泰神 皖维高新 沧州明珠
湘潭电化 安纳达 中来股份 新元科技 南京新百 光华科技 东方电热 金石资源 锐新科技
禾望电气 深南电路 金杯电工 国科微 海源复材 力星股份 沪光股份
巨一科技 中文在线 中青宝 英络华 北京科锐

基本面牛股:
光伏
宏柏新材 晨光新材 三孚股份 中旗新材 石英股份 爱旭股份 合盛硅业 联泓新科
捷佳伟创 意华股份 高测股份 海源复材 宇晶股份 岱勒新材 博威合金 横店东磁
科士达 金盘科技 宝馨科技 宝胜股份 锦浪科技 铭普光磁 金辰股份 双良节能

锂电储能
国轩高科 横店东磁 金石资源 可立克 五矿发展 南网科技 融捷股份 天齐锂业
科陆电子 亿纬锂能 上能电气 中伟股份 杭可科技 联创股份 中钢天源 藏格矿业
永和股份 湘潭电化 道氏技术 厦钨新能 科力远 科恒股份 黑猫股份 科远智慧
道恩股份 派能科技 科信技术 振邦智能 津荣天宇 天华超净

汽车配件
长安汽车 小康股份 和胜股份 立中集团 广东鸿图 爱柯迪 伊之密 文灿股份 欣锐科技
小康股份 菱电电控 京泉华 永贵电器 伯特利 保隆科技 中鼎股份 丰元股份 先惠技术
沪光股份 祥鑫科技 银邦股份 通达动力 五洲新春 永贵电器 日丰股份

新材料
中钨高新 三祥新材 博迁新材 硅宝科技 石英股份 中旗新材

工业机器人
昊志机电 科力尔 巨轮智能

软件
卓易信息

元器件芯片
莱特光电 蓝特光学 电连技术 左江科技 国力股份 安路科技 振芯科技 蓝黛科技

风电
正威新材

医药
兴齐眼药 上海谊众 欧普康视

低位题材妖股:
中成股份 招商南油 山煤国际 海汽集团 特力A 高新发展 新华制药 粤桂股份 数源科技 中通客车 中旗新材 华西能源 农发种业
超讯通信

一个月前能选出来皖维高新,就能半个月前选出来朗新科技,然后就能选出天通股份和沧州明珠。
能有勇气买回联创电子,就有勇气再买回皖维高新和林洋能源。
包括但不限于艾华集团、江海股份、华工科技、思源电气、三安光电等一批业绩趋势波段轮回做。无贪无惧,故心无挂碍,来去自由。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复

1条评论

  1. 炒股多年,前几年大亏50%,经历各种压力、痛苦、迷茫,最终大彻大悟,将交易技术做减法,终于实现稳定盈利,如果你未来10年不打算离开股市,立志把炒股当第二职业,一定要看完这10条铁律,都是炒股养家的干货,建议收藏!
    一:全世界散户的通病,亏了死拿,稍微由亏转盈就会马上卖出,不看趋势,不看成交量,只看账户盈亏比,最后的结果就是亏损无限大,盈利有限小,需要反向操作,盈利了死拿,稍微亏损就割掉,我的止盈止损原则就是盈利15%,利润跌倒10%就止盈,继续涨就继续拿,让利润奔跑,如果买入后跌,亏损超过本金5%就止损。如果你能保证每次止盈10%,止损5%,那么操作100次,这样即便你的胜率只有50%,你的收益也将达到800%,难吗?难的是人的贪婪和恐惧,知行合一。
    二:我自始至终觉得成交量这个指标非常重要,学会这点你将碾压80%的交易选手。量比小于0.5,属于明显缩量,缩量能创新高,说明主力高度控盘,而且可以排除主力出货的可能,如果正好处于上升通道,则吃肉的概率极大。如果股票涨停,量比小于1,说明还有较大的上涨空间,次日再次涨停的概率极大,如果量比大于1.5,而且突破某个重要阻力位(比如20日均线)之后缩量回调的个股,是不可多得的买入对象。
    三:持股2到3只最好,散户痛点:不会空仓,弱势急于补仓,本金少股票多,侥幸心理,死杠到底,如果你手里持有超过5只以上的股票,而且大部分都是亏损,这个时候你最需要做的是减少持股数量,趋势破位(比如跌破20日均线)的优先卖出,我的持股数量从来没有超过4只,即便是在牛市。
    四:早上大跌别急割,下午一般有反包,尾盘大涨要减仓,次日回调机率大。缩量上涨,还会上涨,缩量下跌,还会下跌,放量滞涨,头部已现,缩量止跌,底部已现,巨量急涨,必然回调,字字珠玑,成功率高达85%。
    五:趋势为王,顺势而为。趋势一旦形成,不用多分析,必须跟随,跟着资金走,不猜,不预测,不假设,如果你不会判断趋势,你就看均线,所谓均线,就是把行情划分为多头和空头,多头就是向上,空头就是乡下,短线你就看5日均线,放量突破,你就跟进,中长线趋势你就看20日均线,放量突破你就进,破则出。
    六:买入分歧,卖出一致,分歧产生溢价。这句话非常经典,我的体会就是当一个强势的股票出现分歧的时候,就是买点。分歧的表现就是连板的股票炸板,放量等特征,说明股票的多空双方的分歧比较大,出现分歧之后,后续继续上涨,当所有投资者都觉得还能继续上涨的时候,就是卖点。这里我总结一下做首阴反
    包要有几个要点:
    1、要连板股,人气足,市场关注度高
    2、首阴要杀得凶,市场分歧要足够大,对它能反包的市场预期不能太高
    3、巨阴杀跌过程要满足两个条件:a.换手足 b.筹码换手要集中在杀跌当天的相对低位,否则会导致次日反包到高位时套牢盘的一致性卖压
    4、巨阴杀跌次日出现意味着预期反转的超预期平开或者高开
    5、首阴之日开始,调整不能超3个交易日,否则人气会逐渐涣散
    如果以上五个条件都能满足到,那么该股的反包成功率会高很多。
    七:大赚之后要学会空仓,散户大赚之后往往就会骄傲,然而骄兵必败,厉兵秣马再战,商品是有时间周期的,大赚以后会忘记时间的价值,当一个人成功一次后会增加自信心,连续成功便会自信心爆棚,对自己的判断是百分百认可,看好一个股就立马买了,如果买错了但小亏并不会让自己的信心减少多少,只有直到大亏时才会使信心大幅下降,当信心下降后,出手便会容易变形!不要妄想抓住每个版块的机会,同时追两只兔子的人,一直也会逮不到!
    八:交易越是不顺的时候,越要沉住气,艰难的路不是谁都有资格走的,扛得住涅槃之痛,才配的上重生之美。股市就是这样,当赚钱效应出来的时候赚钱很容易。当亏钱效应出来的时候亏钱也很容易,关键点在于勇于出手和即时收手。
    九:我为什么选择做交易,我生来一贫如洗,绝不能在死的视乎贫困潦倒,不知道未来会发生什么不可怕,可怕的是一眼望到头的人生,痛苦不堪的交易经历,就是实现财务自由的人生阶梯,交易门槛很高,可以藐视一切职业。
    十:在股市中,盈利就是我们的认知,炒股很简单也很难,难在持续的学习和知行合一,炒股成功者永远都是少数,所以一个人炒股的成功是建立在很多股友失败和痛苦之上的,所谓“一将功成万骨枯”,所以当我们成功的时候,一定要记得做一些对社会有意义的事情!社会正是因为我们的互助才变得越来越美好,大格效社,小格养家。