您的位置 首页 炒股养家

炒股养家悟道心路历程及心法解读

2006年一次偶然的机会,炒股养家接触到股市,紧接着A股开启了一轮6000多点的大牛市,此时的炒股养家虽然尚处于小白阶段,但也从这场牛市中获利丰厚。据炒股养家在后来北京大学演讲时的自述,他从这场牛市中足足赚了40多万。

2008年一件影响炒股养家一生命运的事情发生了。事情是这样的,因为炒股养家所在的这家国企新开发了一项在新疆的业务,需要几个员工去常年驻扎,几乎所有的员工都拒绝前往,于是公司领导强制执行。而一向不得领导欢心的炒股养家,便成了不二人选,可此时炒股养家的父母年迈多病,孩子也太小。这个家庭实在离不开他。炒股养家在多番找领导商量无果之后,愤然辞职。当时辞职后的炒股养家对未来还是很乐观的,因为他觉得自己手里还有90多万现金。如果运用得当要比上班的收入多得多。

可是理想很丰满,现实却很骨感。2008年是A股有史以来屈指可数的超级大熊市,又因为生活的压力,炒股养家频繁的割肉换股,半年多的时间炒股养家原本90多万的资金迅速缩水得只剩不到40万。这一下炒股养家彻底崩溃了,妻子也很快地知道了这件事情,一番大吵之后,给炒股养家下了最后通知,赶紧去重新找一份工作,不然就离婚。

多年以后炒股养家回忆起这件事情,依然眼中含着泪花。炒股养家说自己一点也不怨恨当时妻子的举动,因为当年孩子还小,自己的父母又年迈多病,妻子为这个家庭付出了很多,据炒股养家后来回忆,炒股养家在妻子下了最后通知后,万般无奈之下,只能再去市场重新找工作,可是因为自己已经到了中年,又缺乏一技之长,所以只能找到一些出苦力的工作,不到一个月下来炒股养家瘦了足足二十多斤。

妻子看着日渐憔悴又沉默寡言的丈夫于心不忍,于是同意丈夫继续炒股,但是只能用十万块钱去操作,剩下的钱必须保证家庭的应急资金,如果再赔,就必须永远退出股市。炒股养家同意了妻子的说法,同时也明白自己只有这一次机会了,如果再赔钱自己只能认命,终身将与股市无缘。同时炒股养家更明白自己的技术不行,必须要努力地学习,于是炒股养家开始流连于各种论坛,研究各种大神的帖子和交割单,可是这样下来炒股养家产生了很多的困惑又无处解答。

2009年1月,一次偶然的几乎,炒股养家经某网友介绍认识看一位知名的楼主,看到该楼主的交割单和言论后,顿感倾心。于是开始拜这位楼主为师开始学习超短线交易。在老师的引领下炒股养家才知道这世界上还有龙头战法这种东西,难怪那些大神短时间内就可以翻倍。

炒股养家在学习一段时间的龙头战法后,听从老师的建议,坚持只用一手资金去实盘练习。这段时间炒股养家坚持只做风口龙头,可是渐渐地炒股养家却更加的困惑了。因为好多风口的龙头都是一字板,而一旦开板进去就是一碗大面。还有好多龙头才三四个涨停就开始炸板,更有甚者一些龙头股票当天成功打板进去,可是第二天却是一个大的闷杀,炒股养家实在困惑极了。于是再次请教老师,可是老师的课程已经讲完了,也不能再给他太大的帮助,更何况师傅只能领进门,至于修行的高深最终还要靠自己。

此时的炒股养家已经38岁了,人到中年双鬓已有不少白发。他在一个地方工作了十四年,只为了养家糊口。在那儿他几乎消耗了所有的青春和梦想,如今他只想换一种生活方式,只想赚钱养家而已。可是现实好难啊!

其实多年以后,我们回忆起当初那些悲惨的经历时,我们应该怀着感激之情,我们感激的并不是伤害我们的人,而是要感激那段坎坷岁月和当初无比坚强的自己。

随着时间一天天的逝去,炒股养家的心情愈发的急躁,纯粹的做龙头显然是行不通的,难道龙头战法是骗人的吗?一日炒股养家无意中看到A神语录,反复研读,如获至宝。据炒股养家后来自述,当时他看到A神的语录后,马上把这些年所有的题材风口中的龙头股票找了出来,一个一个仔细研究,再结合自己近期的操作,一瞬间豁然开朗。原来并不是所有的龙头都能做的,原来并不是所有的风口都能参与的。原来做股票可以忽视大盘,忽视顶和底。

股市中只有两种人,那就是悟道者和寻道者。如果你能够悟道就可以白手起家,几年时间就可以富甲一方;如果不能悟道,即使给你一座金山,你也能很快赔光。所以也在此劝大家不要急于操作,而是要努力形成适合自己的交易系统。金融市场一直在那儿,机会无数,前提是你要悟道。

炒股养家悟道后并没有贸然去实盘操作,而是继续只用一手资金去验证自己的交易系统。接下来炒股养家在很短的时间内,将一手资金翻了两倍,之后炒股养家用10万块钱满仓滚动,很快的时间又翻了一倍。妻子看到炒股养家的账户后,也认可了丈夫的炒股能力,给丈夫加大了资金,之后不久,炒股养家在某某股票吧发帖开始记录自己的交易,并慷慨的分享自己的炒股心法,一时间圈粉无数。这些炒股心法普通人看了会有点摸不着头脑。我刚好也是一名短线选手,在这里和大家共同探讨一下。

一、高手买入龙头,超级高手卖出龙头。这句话的意思是买于分歧,卖于一致,炒股高手懂得买入龙头,可是只有超级高手才会在龙头出现分歧时买入,在大家都强烈看好时卖出。

二、别人贪婪时我更贪婪,别人恐慌时我更恐慌。这句话并不是让大家去追涨杀跌,他的意思是一旦中大级别的风口来临时,要敢于重仓去做龙头,因为机不可失。而一旦情绪回落,要果断的空仓避险。

三、敢于大盘低位时空仓,敢于大盘高位满仓。心中无顶底,操作自随心。这句话咋看之下好像是鼓励大家 逆势操作,其实不然。这句话的意思是忽视大盘的涨跌,重视市场的超短情绪,只要风口不死,龙头不死,不必在乎大盘的指数。心中只有情绪的强弱,没有指数的高低。

四、永不止损,永不止盈。这句话的意思并不是让大家不要去止损和止盈,而是让大家不要用普通人的思维去止损和止盈,普通人往往喜欢用指标和大盘作为止损和止盈的依据,其实这是错误的,A股是一个政策市场,如果想在在这个市场生存,只能去潜伏和驾驭每一个风口,而风口又分为大风口和小风口。只有打风口才具备参与价值,真正的一流高手会根据新新闻信息的分量,空间龙头的高度,龙群的大小,龙头的强弱等等来判断风口题材的大小,从而来决定买卖的点位。龙头不死,行情不止。当然 这个龙头包含很多种,有空间龙、换手龙、补涨龙、卡位龙等等。所以普通人觉得涨得高了就去止盈,往往会卖在半山腰;而普通人觉得跌了就去止损,也容易卖飞筹码。

五、得散户心者得天下,人气所向,牛股所在。风口一般分为预期性风口和爆发性风口两种,比如爆发性风口,突然之间颁布了某某政策,突然之间爆发了某某事件,这都是属于爆发性风口,这种爆发性风口有大有小,小的风口没有参与价值,
但是打的风口往往又很难参与。因为这些爆发性的大级别风口的龙头,往往是一字板上去的,这种一字板的龙头我们上不去,而一旦龙头开板进去就是个死,无数人吃过这样的亏,其实这种风口是不具备参与价值的,
只有经过充分换手的龙头,只有让绝大多数人都能参与并吃肉的风口龙头才具备参与的价值,只有绝大多数人能够参与,风口才不会轻易地死掉,才能产生超级龙头。例如前年去年的5G。记住一点,
一字板龙头领涨的这种风口,他的格局太小,很难从中赚到钱,而只有经过充分换手的龙头,经过市场考验的风口和龙头才是真龙天子。龙头上不去可以上影子龙,影子龙上不去可以上中军,中军上不去可以上补涨龙。总而言之,机会不断,
这样的行情抓住一波就能翻上几倍,这才是超短线正宗的玩法。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复