您的位置 首页 炒菜机菜谱

三杯鸡

鸡肉的功效与作用

1、鸡肉可以防治贫血

鸡肉具有防治贫血的作用,这是非常值得推崇的,在我们的生活中很多人经常会出现贫血的情况,尤其是一些女性朋友,非常容易患上贫血的症状,出现了贫血,主要的原因就是自己的体内缺乏一些铁元素,所以补充铁元素是防治贫血的关键,而鸡肉中就含有充足的铁元素,能够帮助我们防治贫血的症状。

2、鸡肉可以增强体质

鸡肉增强体质的效果也是显而易见的很多体质比较虚弱的人,在平时如果能够经常吃一些鸡肉的话,那么自己的体质会得到明显的改善,因为鸡肉是非常温性的肉制品,而且鸡肉中的各类营养素含量比较高,能够有效的使自己的体质得到改善,尤其是其中的氨基酸含量比较充足,对于增强体质的效果非常好。

3、鸡肉可以改善月经不调

有不少女性朋友经常会出现月经不调的情况,一旦出现了月经不调的话,那么一定要注重饮食的合理安排,而且要摄入充足的营养素,选择吃鸡肉就是比较推荐的,因为鸡肉具有调节女性月经不调的作用,主要是因为鸡肉是温性的食材,各类营养素比较均衡,对于女性出现的月经不调的症状,有良好的改善效果。

鸡肉不仅能够防治贫血,增强体质,还可用于改善女性月经不调,所以鸡肉是一种非常具有保健作用的肉类,在平时大家可以经常选择吃一些鸡肉来促进身体健康。

做法:

1、鸡肉切块,水中加盐清洗干净血水,挤干装盘加入盐、黄酒、白胡椒搅拌均,再加芝麻油搅拌。

2、生姜切片、大蒜拍碎切粒、适量洋葱青红椒切小片、小葱切段、九层塔叶菜

3、三杯料: 米酒100g、生抽酱油40g、芝麻油30g

4、炒菜机模式调到爆炒,时间设定5分钟。开盖加入香油,开始30秒后,加入腌制好的鸡肉、生姜大蒜,翻炒4分钟后暂停。

5、开盖加入米酒、生抽酱油,小把冰糖,少许胡椒粉、适量清水(刚好与鸡肉持平),合盖继续至结束。

6、炒菜机模式调到红烧模式,时间设定5分钟。开始4分钟后,暂停,加入青红椒洋葱片,小葱段。合盖至结束。

7、开盖沿锅边淋黄酒,加入九层塔叶菜。

这是道名菜,一般人都把他当成大菜,家里做的少。主要还是翻炒鸡肉费时费力,油溅四起,对做菜人是种摧残。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论