您的位置 首页 炒菜机菜谱

口蘑肉片 – 菇鲜肉香的最佳做法之一

口蘑色白肉厚,味道鲜美,口感细腻软滑,十分适口,是人们最喜爱的蘑菇之一。口蘑中含有多种微量元素与膳食纤维,尤其是微量元素硒的含量较高,具有美容减肥、保护肝脏等功效。
1 、提高免疫力
口蘑能够防止过氧化物损害机体,降低因缺硒引起的血压升高和血黏度增加,调节甲状腺的工作,提高免疫力。
2 、美容减肥
口蘑属于低脂肪食品,一般品种的脂肪含量仅为干重的4.4%。口蘑是一种较好的减肥美容食品。它所含的大量膳食纤维,具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌的作用。
而且口蘑又属于低热量食物,可以防止发胖。
3 、保护肝脏
口蘑可抑制血清和肝脏中胆固醇上升,对肝脏起到良好的保护作用。它还含有多种抗病毒成分,对病毒性肝炎有一定食疗效果。
4 、 预防骨质疏松
最新研究发现,口蘑是惟一一种能提供维生素D的蔬菜,当口蘑受到紫外线照射的时候,就会产生大量的维生素D。而多摄入维生素D,就能很好地预防骨质疏松症。

做法:

1、口蘑加食盐浸泡10分钟,清洗干净后,切片。

2、肥瘦相间的带雪花的前腿肉,切片后,加入适量料酒、少许食盐、一勺生粉、少许生抽提鲜、适量老抽上色,搅拌均匀。然后加入适量花生油搅拌。

3、青椒切菱形块,六粒大蒜拍碎,生姜切片,大葱切片

4、调料汁:一勺料酒、一勺生抽、半勺老抽、少许白糖、少许胡椒粉、二勺蚝油、淀粉,少许清水,搅拌均匀。

5、炒菜机调到爆炒模式,时间设定6分钟。开盖,加入口蘑,2分钟后暂停。 倒出口蘑。

6、开盖加入少许花生油,肉片,生姜片。合盖继续,炒1分钟后,暂停。开盖,加入大蒜,葱片,继续1后暂停。

7、开盖加入口蘑,青椒,调料汁,继续炒至结束。开盖加入葱花,装盘。

这道菜虽说简单,但爆肉片时,油非常容易溅起。爆炒口蘑时,水份遇到高温油,更是油溅四起,不小心甚至会溅到脸上。整个过程,热浪翻滚,对炒菜人是一种极其残酷的折磨。
用炒菜机,完美解决了上面的问题。全程无油烟。而且少油健康,味道好过99%手工炒制。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复