您的位置 首页 炒菜机菜谱

土豆炒肉丝

土豆含有大量的淀粉、脂肪、蛋白质、纤维素、多种维生素(A、B1、C)、胡萝卜素、花青素、多种微量元素等营养。含有丰富的淀粉,能为人体增加饱腹感,提供能量,而且,土豆热量很低,不仅能减少脂肪摄入,还能代谢多余脂肪,常食有减肥瘦身的功效;含有丰富的蛋白质,能为人体补充营养,可以提高机体免疫力;含有丰富的膳食纤维,可以促进体内毒素残渣的排出,起到润肠通便,缓解便秘,预防肠道疾病的作用。

土豆炒肉丝应该说是一道做法非常简单的家常菜,但动手炒作,需开大火不停的翻炒,容易沾锅,翻炒的过程中,菜还容易滚出锅外,搞得灶台很脏,炒完下来,尤其是天热,基本上没有食欲了。

这首菜,用炒菜机做起来,不仅全程无油烟,无热浪,可以说比手动炒的还要好吃很多。毕竟机器的控温翻炒,比人操作的更精准些。

做法

1、土豆切丝,放入水中清洗三次,去掉淀粉。

2、青椒红椒切丝,大蒜拍散、里脊肉切丝

3、炒菜机调到爆炒模式,设定时间4分钟。开盖倒入适量油,放入肉丝,合盖后按键启动,炒制1分钟后按暂停。

4、开盖,放入土豆丝,青红椒丝,大蒜,食盐,生抽,老抽少许,白糖少许。合盖按键继续直至结束后,开盘放少许香醋,利用余热翻炒二下,加适量水淀粉勾芡,出锅装盘。

做完后开吃,感觉是平生做提最好吃的一次土豆肉丝。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复