您的位置 首页 炒菜机菜谱

宫保鸡丁

鸡胸肉是高蛋白、低热量、低碳水的食物,营养成分非常丰富,有维生素A、维生素C、维生素E等,还有蛋白质、钙、磷、铁等微量元素,能煎、炒、煮等,做法多样,肉质细嫩鲜美,是人类脂肪及磷脂的重要来源之一,也是不可或缺的肉类食品之一。

做法:

1、鸡胸肉切肉丁,装盘加一勺淀粉、一勺料酒、少许黑胡椒粉、少许生抽、少许老抽腌制。再加入花生油锁鲜。

2、配菜:适量黄瓜丁。 干辣椒切段,大葱切段

3、调料汁:1勺生抽、半勺老抽、半勺料酒、1勺陈醋、少许蚝油、半勺白糖、1勺淀粉、3勺清水,搅拌均匀

4、准备2把花生米,空气炸锅150度,10分钟

5、炒菜机调到煎烤模式,放入鸡肉丁,煎至金黄色,出锅装备。

6、炒菜机模式调到爆炒模式,时间设定4分钟。加少许花生油,加入干辣椒、大葱段,合盖继续30秒后暂停。

7、开盖加鸡肉、调料汁。合盖继续,2分钟后,暂停。开盖加入黄瓜丁,花生米,盒盖继续,炒至结束。

这是一道非常受欢迎的家常菜,减脂减肥又有营养。但一般家庭很少做,原因嘛,大家懂得。爆炒干辣椒,爆炒鸡丁,都对做菜人是种折磨。

用炒菜机,轻松做出全家人都喜欢的健康营养美味。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复