您的位置 首页 炒菜机菜谱

干带鱼油麦菜

带鱼的功效与作用有以下几点,第一,带鱼中含有DHA,DHA是大脑所需的营养物质之一,对提高记忆力和思考能力非常重要,加之带鱼含有丰富的卵磷脂,能够改善神经系统的功能,补脑效果很好。
第二,带鱼的脂肪含量较高,而且多为不饱和脂肪酸,这种不饱和脂肪酸具有降低胆固醇的作用,还能够降血脂。对高血压、心脏病的患者有益。

油麦菜具有以下作用:第一种,油麦菜中含有大量的甘露醇,进入体内,可以促进血液循环,能够有效预防胆固醇的沉淀。第二种,油麦菜中含有一定量的莴苣素,具有镇痛催眠的作用,对于由于精神压力过大引起的失眠患者来说,可以选择。第三种,油麦菜中含有大量的膳食纤维以及维生素c,可以清除体内多余的脂肪以及糖分,能够起到减肥功效。

做法:

1、锅下盐水烧开,焯水油麦菜,几秒即,捞出沥干。 干带鱼块洗净沥干。

2、准备一勺老干妈,大蒜切片,生姜切片、干辣椒切段。

3、炒菜机模式调到爆炒模式,时间设定5分钟。开盖,锅内放油,倒入带鱼、生姜、大蒜、老干妈、干辣椒。合盖开始3分钟后,暂停。

4、开盖,倒入油麦菜,加入少许蚝油,少许白糖,少许食盐。合盖继续至结束。

这道菜,翻炒带鱼到金黄,手工炒,容易糊,把带鱼炒碎,手也累,全程油溅四起,大蒜味道跑到头发里,做菜完,没有什么心情吃饭,晚上也要把头发洗干净。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复