您的位置 首页 炒菜机菜谱

干锅花菜

天气慢慢炎热了,下厨房真是件难受的事,油烟,炒菜时的热浪,通常是做饭的人把菜做完,自己先没了食欲。

飞哥我非常讨厌下厨房,曾经有一个月连续在某高级有机餐厅用餐,开放式的明厨,有机的菜品,让人放心。当我偶然进了他们的配料后厨,也是不忍直视,一下子把这一个月吃的全部吐出来。号称高级的餐厅不过如此,更不用说外卖了。

花菜的营养物质十分丰富,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质,都是人体必须的营养物质,花菜的质地十分细腻,炒花菜也比较适合老人和小孩等消化系统脆弱的人群食用,它有清热解渴、利尿通便的功效。

花菜有抗癌的功效,它具有非常强的抗癌活性酶,对防止多种癌症起到积极的作用。花菜可以清理血管,它含有类黄酮,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。

花菜还可以帮助肝脏解毒,提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。花菜的这些营养价值都对身体十分有益,日常饮食中可以多吃一些花菜,既能平衡膳食结构,还对身体有益。

做法:

1、花菜切小块,放入水中,用苏打粉浸泡3分钟,然后清洗,去掉花菜中的杂物。这样花菜不要焯水,浸泡一段时间,就可以把花菜清洗得很干净了;

2、 五花肉切片,加入耗油、老抽、料酒、花椒,搅拌均匀

3、青椒切段、大蒜生姜切小片、干辣椒切段、小米辣切段、蒜苗切段、洋葱半个要切丝

4、调料汁:在碗中加入生抽,蚝油、食盐,白糖、蒸鱼豉油

5、将炒菜机模式调到爆炒,时间设定5分钟。不用加油,直接放五花肉进入锅中,按键开始,炒至2分钟暂停。

6、开盖放生姜大蒜、料酒、老干妈、青椒小米辣椒段,合盖续费,炒至1分钟暂停。

7、开盖放入花菜,蒜苗段,调料汁,合盖炒至结束。 盘中装入洋葱丝,出锅倒在洋葱上面,利用菜的余热激发洋葱丝的香味。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复