您的位置 首页 炒菜机菜谱

花菜炒肉

天气慢慢炎热了,下厨房真是件难受的事,油烟,炒菜时的热浪,通常是做饭的人把菜做完,自己先没了食欲。

飞哥我非常讨厌下厨房,曾经有一个月连续在某高级有机餐厅用餐,开放式的明厨,有机的菜品,让人放心。当我偶然进了他们的配料后厨,也是不忍直视,一下子把这一个月吃的全部吐出来。号称高级的餐厅不过如此,更不用说外卖了。

花菜的营养物质十分丰富,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质,都是人体必须的营养物质,花菜的质地十分细腻,炒花菜也比较适合老人和小孩等消化系统脆弱的人群食用,它有清热解渴、利尿通便的功效。

花菜有抗癌的功效,它具有非常强的抗癌活性酶,对防止多种癌症起到积极的作用。花菜可以清理血管,它含有类黄酮,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。

花菜还可以帮助肝脏解毒,提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。花菜的这些营养价值都对身体十分有益,日常饮食中可以多吃一些花菜,既能平衡膳食结构,还对身体有益。

据物理学家组织网近日报道,美国研究人员称,他们在感染了新冠病毒和一种感冒病毒HCoV-OC43的细胞和实验小鼠上开展的研究显示,花椰菜和其他十字花科植物中富含的萝卜硫素可以将病毒的复制数量降低50%,因此有望成为对付新冠病毒和普通感冒病毒的有效武器。

研究发现,萝卜硫素可以通过干扰某些细胞过程而预防癌症和感染。该团队计划在人类身上进行研究,以评估萝卜硫素是否能有效预防或治疗这些感染。

用料
花菜 一个
五花肉 少许
大蒜 2瓣
生姜 5g
青辣椒 2个
耗油,酱油、料酒、花椒

做法

1、花菜切小块,放入水中,用苏打粉浸泡3分钟,然后清洗,去掉花菜中的杂物。这样花菜不要焯水,浸泡一段时间,就可以把花菜清洗得很干净了;

2、 五花肉切片,加入耗油、酱油、料酒、花椒,搅拌均匀

3、青椒切小长条、大蒜生姜切小片

4、调料汁:在碗中加入酱油,耗油、料酒、食盐,白糖,加放入少许精水调匀

5、将炒菜机模式调到煎炸,不用加油,直接放五花肉进入锅中。此步骤,需开盖,时不时用筷子翻动下,直至肉片焦黄出油。然后将放入花菜,青椒,生姜大蒜翻炒1分钟。

6、结束煎炸模式,将炒菜机调到爆炒模式,设置4分钟时间,加入调料汁。合盖,直至炒制结束。

这是一道集颜值与味道于一体的健康美味家常菜,味道完全胜过饭店的大油炒制。

但传统手炒,不停翻炒花菜时,油溅四起,全程热浪滚滚,对做菜人是一种极大折磨。
用炒菜机制作,用油极少,全程无油烟轻松完成。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复