您的位置 首页 炒菜机菜谱

手撕包菜

包菜又称为卷心菜,含有丰富的维生素c、维生素b6、叶酸和钾。包菜的水分含量非常高约90%左右而且热量低,还有很好的保健作用。在中医上经常认为包菜有利于补髓、强壮筋骨、调节六腑,还有清热止痛等功效。
新鲜的包菜汁液还可以治疗胃和十二指肠溃疡,还可以有效的预防胃炎和胃溃疡有止痛及促进愈合的作用。另外包菜还有抗氧化抗衰老的作用,包菜也是一种叶酸含量比较高的蔬菜。
对于幼时的细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用。包菜里面的微量元素很丰富,可以抑制致癌物质的合成,有利于促进新陈代谢以及有利于身体发育。
包菜中的果胶和纤维素可以软化血管对于动脉硬化和肥胖的人群非常有好处。

做法:

1、包菜撕片,放放清水中,加入小苏打清洗后,沥干。大蒜拍碎、干辣椒、花椒装盘备用。

2、五花内切细片装入碗中,加老抽,少许食盐,料酒,淀粉搅拌均匀。

3、调料汁:香醋、生抽、食盐、白糖、蒸鱼豉油,搅拌均匀。

4、炒菜机调到煎炒模式,温度调到80度,放入五花肉煎至焦黄出油,加入大蒜、干辣椒、花椒翻炒30秒左右,按键结束。

5、炒菜机模式至爆炒模式,时间设定4分钟。加入包菜,调料汁,合盖炒制结束。

这是道非常简单的家常菜,但用手工炒制却很不容易。爆炒花菜时,油容易溅到脸上,菜也容易掉出锅外。
用炒菜机的2种模式,完美解决爆炒,而且没有用油,用了五花肉的油汁即可。手工炒制,是必须另外再加油的。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论