您的位置 首页 炒菜机菜谱

洋葱炒牛肉

洋葱能够提高机体的免疫力,因为洋葱当中含有丰富的含硫化学物,这种化学物有很强的杀灭一些细菌、病毒等致病微生物的作用,因此吃洋葱能够降低得一些感染性疾病的作用。
洋葱还能够很好的增进食欲,因为洋葱特殊的辛辣、刺激的味道能够很好的增进味蕾的敏感性,对于一些食欲不振、消化不良的人,吃洋葱都能够很好的增进食欲、促进消化。
洋葱还含有丰富的膳食纤维,能够很好的维持肠道微生态菌群的平衡,预防和缓解便秘的功效也非常明显。

牛肉是补益佳品,可以起到养血补气、健胃补脾、强壮筋骨、利水消肿的功效;
可以促进伤口的愈合,有补血的功效,适合术后病人食用;可以保护心脑血管及泌尿系统;
可以促进胰岛素的生成,适合糖尿病人食用;
可以抑制癌细胞的活跃性,有预防和治疗癌症的功效;
可以补充人体所需蛋白质,而且是低脂肪、低胆固醇食物,适合减肥人群食用。

做法:

1、牛肉切丝,装盘加孜然粉、料酒,老抽、蚝油、生抽,搅拌均匀,腌制20分钟。

2、洋葱切丝、红椒切丝、生姜切丝

3、炒菜机调到爆炒模式,时间设定4分30秒。锅内加油,合盖。开始30秒后,暂停。

4、开盖倒入牛肉丝,合盖继续2分钟后,暂停。 开盖倒出牛肉丝,保留炒出的油汁。

5、油不多的话,补少许花生油。倒入红椒、生姜,洋葱,合盖继续1分钟30秒后,暂停。

6、开盖加入牛肉丝,合盖继续到结束。开盖加适量食盐,装盘。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论