您的位置 首页 炒菜机菜谱

洋葱炒鸡肉

洋葱能够提高机体的免疫力,因为洋葱当中含有丰富的含硫化学物,这种化学物有很强的杀灭一些细菌、病毒等致病微生物的作用,因此吃洋葱能够降低得一些感染性疾病的作用。
洋葱还能够很好的增进食欲,因为洋葱特殊的辛辣、刺激的味道能够很好的增进味蕾的敏感性,对于一些食欲不振、消化不良的人,吃洋葱都能够很好的增进食欲、促进消化。
洋葱还含有丰富的膳食纤维,能够很好的维持肠道微生态菌群的平衡,预防和缓解便秘的功效也非常明显。

鸡肉营养丰富,是高蛋白,低脂肪的健康食品,含有多种维生素,钙,磷,锌,铁,镁等微量元素。常食鸡肉可以起到温中益气,补精填髓,补虚损的功效。鸡肉尤其适宜虚劳瘦弱,营养不良,气血不足,面色萎黄的人食用。孕妇产后体质虚弱,或乳汁缺乏的人也可以食用。对于妇女体虚浮肿,月经不调,白带清稀频多,身体乏力的人也可以适量多食用。

做法:

1、鸡肉切块,加入食盐、白糖、蚝油、生抽、老抽、淀粉、搅拌均匀,放花生油搅拌,腌制15分钟。

2、洋葱切片,生姜切片,大蒜切片。

3、炒菜机模式调到爆炒模式,时间设定5分钟。开盖,加少许花生油,倒入鸡块。合盖开始,3分钟后暂停。鸡肉出锅装盘备用。

4、锅内保留炒鸡肉的油汁,加入洋葱,生姜,大蒜,合盖继续30秒后,暂停。开盖加入鸡块,加入一勺黄酒,合盖直至结束。

这道菜营养又美味,但很多家庭很少做。原因嘛,你们懂的起。不停翻炒鸡肉,整个过程油溅四起,热浪翻滚。相信你做完了,估计也没有任何食欲了。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论