您的位置 首页 炒菜机菜谱

清炒四季豆

四季豆可以补充人体所需的蛋白质、铁元素,止痛,降血糖,提高人体免疫力,健脾胃、增加食欲。
四季豆富含蛋白质,成熟的四季豆蛋白质的含量是占百分之二十五左右,四季豆含有多种氨基酸和维生素,四季豆含有大量的铁元素,非常适合于缺铁的人。
由于四季豆含有许多抗氧化剂和胡萝卜素,所以对于风湿性关节炎导致的疼痛也有很好的止痛效果,四季豆还可以降低血糖生成指数,因为四季豆是含高纤维的一种食物,所以它能预防血糖的升高,四季豆含有皂苷、尿素酶和多种球蛋白等独特的成分,所以四季豆能提高人体的免疫力,增强疾病的抗病能力,四季豆都含有多种氨基酸,所以经常食用的可以达到健脾胃,增加食欲的目的。

做法:

1、四季豆清水洗干净,两头摘掉,斜切成细长条状。大蒜切片,小米椒切段

2、调料汁:一勺生抽、一勺蚝油、一勺黄豆酱、半碗清水搅拌均匀, 再调一点淀粉水

3、炒菜机调至爆模式,设定5分钟。 锅内加适量量,启动30秒后,暂停。开盖加入大蒜,小米椒,半勺老干妈,合盖继续30秒后,暂停。

4、开盖加入四季豆,合盖继续翻炒2分钟。暂停,开盖加入调料汁,合盖继续1分钟,暂停。开盖,加入淀粉水。 合盖继续翻炒至结束。

下过厨房的人,应该知翻炒四季豆是件非常痛苦的事情,全程热浪滚滚,油溅四起,而且不容易掌握火候,做出来的也不好吃。
这菜用炒菜机做的,味道超过饭店的味道。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复