您的位置 首页 炒菜机菜谱

白菜五花肉炖粉条

大白菜它具有养胃却偏凉,与肉类搭配,可以起到一定的中和的作用,对于一些由于脾胃比较虚寒的人通过大白菜配肉能够改善这些症状。
在食用大白菜时,在烹饪加醋时,可以使大白菜中的原蛋白质凝固,避免外溢而损失。所以一般来说,在烹饪大白菜时,能够放入一点醋,能够有效的保证大白菜的维生素、营养价值以及它的矿物质和蛋白质的成分。
大白菜具有很好的药用价值和临床使用的价值,由于大白菜富含微量元素,它能够有效的对抗一些,比如癌症,尤其是乳腺癌的雌激素。
还能够促进纤维素起到润肠通便、改善便秘和痔疮的作用。

葛根粉条主要的功效是清热除烦和生津止渴,同时也可以辅助减肥。
1、清热除烦:在日常生活当中,如果出现了腰部疼痛或者颈部疼痛的症状,之后可以通过葛根粉来改善,能够缓解局部出现的疼痛症状,起到清热除烦的效果。
2、生津止渴:在天气比较炎热的时候,长时间出现口渴以及口渴的症状,经过饮水不能够改善者,可以适当的用葛根粉泡水喝,能够起到一定生津止渴的效果,缓解口干舌燥的症状。
3、辅助减肥:葛根粉能够起到一定辅助减肥的效果,主要是葛根粉能够促进新陈代谢,加快生理当中的一些热量以及油脂排出。

做法:

1、大白菜,菜根与菜叶分开。菜根切成条,菜叶手斯成块,分开装。葛根粉条倒入温水泡发。

2、五花切片,加入适量料酒、少许食盐、一勺生粉、少许生抽提鲜、适量老抽上色,搅拌均匀。然后加入适量花生油搅拌。

3、一块生姜切片、小葱切段、三粒八角、一小块桂皮、三片香叶、六粒干辣椒切段、

4、调料汁:一勺黄豆酱,一勺蚝油,半勺香醋,二勺生抽、一勺老抽,少许白糖,少许胡椒粉,少许清水搅拌均匀。

5、炒菜机模式调到爆炒,时间设定4分10秒。启动,10秒后暂停。

6、开盖加入少许花生油,五花肉,生姜片。合盖继续,炒1分钟后,暂停。 开盖加入干辣椒、八角、桂皮、香叶,合盖继续炒1分钟后,暂停。

7、开盖,加入白菜根。合盖继续,30秒后暂停,开盖加入白菜叶,调料汁。合盖继续炒至结束。

8、开盖,加入适量清水,没过白菜即可。炒菜机调到红烧模式,烧开后,按暂停。开盖加入粉条。合盖继续6分钟后结束。开盖,加入葱花,出锅。

这道菜虽说简单,但爆炒肉片,特别是爆炒菜根,菜叶时,那可真是油溅四起,不小心甚至会溅到脸上。整个过程,热浪翻滚,对炒菜人是一种极其残酷的折磨。
用炒菜机,完美解决了上面的问题。全程无油烟。而且少油健康,味道好过99%手工炒制。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复