您的位置 首页 炒菜机菜谱

秘制红烧肉

吃红烧肉能为人体补充蛋白质,脂肪酸,铜元素,铁元素等营养物质,还可以增强人体的食欲,开胃消食,加快胃肠对食物的消化吸收,有利于人体的健康。
适量食用红烧肉可以调节身体的平衡,红烧肉含有的蛋白质和脂肪酸被分解后产生酸性物质,能很好的保持人体内部的酸碱平衡。
红烧肉能提供丰富的铁和促进铁吸收的半胱氨酸,可以预防和改善贫血。

做法:

1、将五花肉洗干净,按照喜欢的大小,切成块状,焯水捞出洗净。 鹌鹑蛋煮熟剥壳。

2、准备二个八角、3片香叶、一小块桂皮(不要多,多了容易发苦)、一个白芷、二根小葱打结、生姜切片、干红辣椒切段。

3、炒菜机调到爆炒模式,时间设定5分钟。开盖加少许油,放入五花肉、生姜片、干红辣椒。合盖炒至三分钟,暂停。

4、开盖放入冰糖、1勺料酒、3勺老抽,2勺生抽,合盖继续,炒至结束。

5、开盖,加入开水,再加入八角,香叶,桂皮,白芷合盖。

6、炒菜机模式调到红烧模式。继续煮至水开,暂停。开盖放入鹌鹑蛋,葱结。合盖继续30分钟左右,观察到汤汁快没有时,加半勺食盐,翻炒几下收汁。

这道菜也算简单,但爆炒五花肉出油汁的过程中,油溅四起,热浪翻滚,对做菜人是一种极大的折磨。

利用炒菜机的2种模式完美解决,味道胜过99%的手炒。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复