您的位置 首页 炒菜机菜谱

红烧冬瓜虾米 – 素菜版的红烧肉

虾米中含有丰富的微量元素,比如铁离子、钙离子、磷离子等成分,可以增强人体的免疫力,可以促进骨骼的发育和生长。
虾米中还含有大量的虾青素,具有很强的抗氧化作用,有效的预防皮肤的衰老,具有美容养颜的功效。
虾米可以缓解皮肤症状,有效的预防皮炎、湿疹的发生,还可以增加骨骼的强度,有效的改善身体中缺钙导致的一些疾病。

冬瓜有促进排尿,增加排尿量的功效。冬瓜中所含有的丙醇二酸,能有效的抑制糖类转化为脂肪,且冬瓜本身不含脂肪,热量不高,可以防止人体发胖,具有降脂、减肥的作用。
冬瓜中含有的油酸,能抑制机体内黑色素的沉积,具有润肤美容的作用。
冬瓜所含有的膳食纤维,促进肠蠕动,有利于肠道毒素的排出,具有抗癌防癌的作用。

作法:

1、冬瓜去皮切小块,

2、准备一小把虾米、2个小米辣切小圈、三粒大蒜拍碎、泡发好的香菇对半开、小葱切小段、一小把豆豉。

3、调料汁:一勺黄豆酱、一勺料酒、一勺生抽、半勺老抽、少许白糖、少许胡椒粉、一勺蚝油、少许清水

4、炒菜机模式调到爆炒,时间设定4分10秒。启动,10秒后暂停。

5、开盖加入花生油,小米辣,大蒜,香菇,葱段。合盖继续,炒1分钟后,暂停。

6、开盖,加入冬瓜块,虾米,豆豉,调料汁,合盖炒至结束。

7、将炒菜机调到红烧模式,时间设定5分钟,继续至结束。开盖加少许香醋、水淀粉,出锅装盘。

这道菜虽说简单,但爆炒肉片,特别是爆炒冬瓜块时,那可真是油溅四起,不小心甚至会溅到脸上。整个过程,热浪翻滚,对炒菜人是一种极其残酷的折磨。
用炒菜机,完美解决了上面的问题。全程无油烟。而且少油健康,味道好过99%手工炒制。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复