您的位置 首页 炒菜机菜谱

胡萝卜木耳炒肉丝

胡萝卜含有大量的胡萝卜素,可以起到明目养肝的作用,可以预防夜盲症,同时可以预防上皮细胞癌的病变。

对于胡萝卜还含有多种其他的维生素,比如维生素b1、维生素b2、花青素,同时胡萝卜,还含有一些矿物质,比如钙、铁、铜、锌等物质。

这些物质是人体所必需的元素,同时胡萝卜还富含糖分,不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,提供人体所需要的能量,最后胡萝卜还含有一些植物纤维,这些植物纤维吸水性比较强,可以促进肠道的蠕动,加快排便,防止便秘等功效。

木耳中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物以及多种维生素和矿物质等营养素,具有较高的营养价值。木耳的铁元素也很高,具有很好的补血功能,经常吃木耳可以有效预防贫血等症状。除此之外,木耳中还含有膳食纤维,可以刺激肠胃蠕动,增加人体的消化吸收能力,从而起到预防便秘的作用,还能有效排除体内毒素,预防直肠癌。而且木耳含有维生素E,具有强氧化性,可以消除体内自由基,延缓衰老。

做法:

1、将胡萝卜削皮,切成丝。 木耳泡发后,切丝。 青椒红椒切丝。 大蒜拍碎。大葱切丝,生姜切丝。

2、 肉切丝装盘,放入食盐、料酒、老抽后,抓拌均匀。再放入淀粉,倒入少许清水抓拌均匀。再倒入少许食用油,抓拌均匀。

3、调料汁:适量生抽、耗油、食盐(因人而异)、蒸鱼豉油、淀粉、少许清水,化开备用。

4、炒菜机调到爆炒模式,设定时间5分钟。开盖,加油,倒入肉丝,合盖炒一分钟暂停。

5、开盖,盛出肉丝。加入葱姜丝,大蒜粒,胡萝卜丝,木耳丝。按键继续,炒一分钟后,暂停。

6、开盖,加入肉丝,调料汁,合盖继续直至炒制结束。

以前手工炒过,虽说是道非常简单的家常菜,但整个过程,体验极其不友好,油有时溅到脸上也是常有的事。锅容易起糊,翻炒时菜容易掉出锅外,把灶面弄脏。
现在用炒菜机,全程无油烟,炒菜机精准控温,全方位翻炒,按程序做出来的味道,超越99%的水准。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复