您的位置 首页 炒菜机菜谱

腊肠炒菜心

菜心的营养价值非常丰富,里面含有大量的钙离子、铁离子、维生素e,适量的使用可以有效的增强人体的免疫力。
而且菜心中维生素c可以起到降低胆固醇、降低血压的功效。从中医角度来讲,菜心有清热利湿、解毒利尿、通淋、消肿利湿的作用,对于一些火热淤积而导致的便秘、口舌生疮,有一定的辅助治疗功能。
但是需要注意,吃的太多有可能会导致腹泻现象,所以不能吃得特别多。

做法:

1、菜心切段,菜根,与菜叶分开装盘。 生姜切片,大蒜切片。 干辣椒切段。

2、香肠切薄片。

3、炒菜机模式调到爆炒,时间设定4分钟。开盖,倒入菜根。合盖开始30秒后,暂停。开盖,倒入菜叶,合盖继续30秒后,暂停。 将菜倒出装盘备用。

4、加少许油,倒入香肠、大蒜片、干辣椒,生姜片。合盖炒1分30秒后暂停。

5、倒入菜心,合盖炒至结束。开盖,加适量食盐,白糖,利用余热翻炒几下出锅。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论