您的位置 首页 炒菜机菜谱

茄子粉丝煲

茄子营养也比较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维他命以及钙、磷、铁等多种营养成分。尤其维生素P的含量非常高。
每10Q克就含有维他命P750毫克,对很多蔬菜水果都望尘莫及。维他命P保持血管壁弹性及生理功能,防止硬化及破裂。

常吃葛根粉丝,对于男性和女性的身体都有好处,正常情况下,每天食用一点葛根粉可以抑制疾病的出现。它还可以用来治疗某些疾病,在一定程度上有明显的效果。

做法:

1、茄子切条加盐杀水,捏出部分水分备用。
2、调料汁:生抽2勺,老抽半勺,香醋1勺,蚝油1勺,白糖1勺,淀粉适量,清水半碗。
2、炒菜机调至爆模式,设定4分钟。喷少许油,下入肉末炒散,加入蒜末和小米辣。1分钟后,暂停。开盖倒入茄子、调料汁,合盖继续至结束。
5、炒菜机调至红烧模式,设定5分钟。开盖加入泡好的葛根粉丝。合盖至结束,开盖加入葱花,出锅。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复