您的位置 首页 炒菜机菜谱

荷兰豆炒腊肠

荷兰豆原产地中海沿岸及亚洲西部,营养价值很高,含有丰富的碳水化合物、蛋白质、胡萝卜素和人体必需的氨基酸,对增强人体新陈代谢功能也有重要作用。
荷兰豆具有润肠通便、美容瘦身、辅助降低胆固醇的功效。
1.润肠通便
荷兰豆中富含粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠的作用。在荷兰豆和豆苗中含有较为丰富的膳食纤维,可以缓解便秘,有清肠的作用。
2.美容瘦身
荷兰豆的营养价值很高,富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2、烟碱酸、钾、钠、磷、钙等,并且含有比大豆蛋白还容易消化的蛋白质,热量比起其它豆类却又相对较低,所以是一种美容瘦身的食材。
3.辅助降低胆固醇
荷兰豆的蛋白质能修补肌肤、调节生理状态、促进乳汁分泌、降低血液中的胆固醇,对心血管的健康很有帮助,所含的胆碱、蛋氨酸有助于缓解动脉硬化。

做法:

1、荷兰豆洗净,去掉头尾筋。 开水焯几秒钟即可捞出。

2、香肠切薄片。大蒜切片。

3、炒菜机模式到爆炒模式,时间设定4分钟。 开盖,加少许油,倒入香肠,大蒜合盖开始2分钟后,暂停。

4、开盖,倒入荷兰豆,加少许白糖。合盖继续炒至结束。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复