您的位置 首页 炒菜机菜谱

蒜烧口蘑 – 家里有小孩的一定要常做这道菜

口蘑含有硒、镁、锌、钙等十几种微量元素,还含有碳水化合物、维生素B2、膳食纤维、蛋白质、维生素E、维生素D、维生素B1、脂肪等营养元素。
口蘑含有的硒元素,可以降血压、降低血液粘稠度,从而起到调节甲状腺功能和提高机体免疫力的功效;
含有的膳食纤维,可以吸收肠内多余的糖分、胆固醇并促使其排除体外,起到促进人体消化,润肠通便的功效,还能够对肝脏起到良好的保护作用;
还含有大量的维生素D,可以促进钙的吸收,能够很好的预防骨质疏松症。

做法:

1、口蘑切片。水烧开,倒入锅内,三分钟后捞出。

2、大蒜切片,多切些。

3、调料汁:清水、淀粉、少许食盐、生抽、蚝油、少许老抽,少许白糖,搅拌均匀。

4、炒菜机模式调到爆炒,时间设定5分10秒。启动,10秒后暂停。

5、开盖加入少许花生油,大蒜片。合盖继续,炒2分钟后,暂停。

6、开盖,加入口蘑,合盖炒1分钟后,暂停。开盖,加入调料汁,继续至结束。开盖,加入葱花,出锅。

这道菜虽说简单,但爆炒大蒜片时,味道很大,搞得身上全是一股大蒜味,油也容易溅起。爆炒口蘑时,更是油溅四起,不小心甚至会溅到脸上。整个过程,热浪翻滚,对炒菜人是一种极其残酷的折磨。
用炒菜机,完美解决了上面的问题。全程无油烟。而且少油健康,味道好过99%手工炒制。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复