您的位置 首页 炒菜机菜谱

蒜蓉大虾

虾的营养价值
一:提高免疫力
虾可以有效增强人体免疫功能。虾营养均衡的蛋白质来源,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。虾中丰富的氨基酸易被人体吸收,具有补充营养,增强免疫力的作用。
二:抗氧化的作用
虾体内的虾青素是一种作用强大的抗氧化剂,其抗氧化作用远远超过维生素E,可以有效对抗衰老,所以常吃虾对人体是非常有好处的。
三:调理疾病
虾营养丰富,对调理疾病有着很大的作用。虾肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。
四:有益心血管健康
虾对心血管有一定的功效,虾中含的牛磺酸能够降低人体血压和胆固醇,有益心血管健康,在预防代谢综合征方面有一定疗效。
五:滋补作用
虾的营养价值很高,具有一定的滋补作用。虾皮有镇静作用,常用来治疗神经衰弱,植物神经功能紊乱诸症。海虾是可以为大脑提供营养的美味食品。海虾中含有三种重要的脂肪酸,能使人长时间保持精力集中。

做法

1、处理虾:剪去虾脚,虾头部分,挤出内脏,取出虾线

2、处理完,加清水清洗干净,捞出控干水份,洗干净的大虾从尾部开片

3、开片后的大虾放入碗中,加入姜片,葱结,料酒,挤出葱结汁,抓均匀后,腌制5分钟。

4、准备大蒜,切成末,适当多点,切好后,放入盘中,分成2半

5、适量小葱切成葱花。准备调味汁:适量清水,食盐,白糖,生抽,耗油

6、将腌制中的大虾里面取出姜片,葱结。炒菜机调到爆炒模式,设定时间5分钟。开盖,加入油,倒入大虾。按键开始,2分钟后暂停,捞出大虾备用。

7、用剩下的油,放入一半的大蒜末,合盖按键继续炒30秒后,暂停。开盖倒入大虾,加入调味汁。合盖按键继续,炒制结束。

8、开盖加入另外一半大蒜末,加入水淀粉勾芡,利用余热翻炒二下,加入葱花,出锅装盘。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复