您的位置 首页 炒菜机菜谱

蒜蓉西兰花

西兰花营养物质丰富,可以补充维生素、矿物质,还可以提高免疫力,作用非常多。西兰花含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体的免疫力。
西兰花能有效对抗乳癌和大肠癌,健康人经常食用西兰花也能起到预防癌症的作用,西兰花是抗癌高手,对于预防癌症有很多的好处。
此外,还能排毒养颜。西兰花对高血压、心脏病也有调节和预防作用,西兰花富含高纤维,能够降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,能有效控制糖尿病的病情。

做法:

1、西兰花切一口一个的小块,根部去皮后,切片。 装入盘中,水中加食浸泡10分钟后,冲洗干净。

2、干辣椒切段、大蒜切粒(稍多点)、

3、调料汁: 清水、食盐、淀粉、料酒、食盐、蚝油、胡椒、少许香醋,搅拌均匀。

5、炒菜机模式调到爆炒,时间设定6分10秒。启动,10秒后暂停。

6、开盖,加入花生油,倒入蒜蓉,干辣椒,合盖炒1分钟后,暂停。

7、开盖加入调料汁,西兰花。合盖炒制结束。开盖加点葱花,装盘。

道菜虽说简单,但爆炒大蒜片时,味道很大,搞得身上全是一股大蒜味,油也容易溅起。翻炒西兰花时,更是油溅四起,不小心甚至会溅到脸上。整个过程,热浪翻滚,对炒菜人是一种极其残酷的折磨。
用炒菜机,完美解决了上面的问题。全程无油烟。而且少油健康,味道好过99%手工炒制。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论