您的位置 首页 炒菜机菜谱

辣椒烧茄子

高血脂的人应该经常多吃茄子,多吃茄子有以下好处:
1、能够清热解毒,因为从中医食疗的角度上来讲,茄子性味甘、凉,对于热病伤身所导致的口渴、口干、热毒疮痈、皮肤溃疡的人,如果适当食用茄子,有很好的清热解毒的功效。
2、能够利水消肿,对于小便不利所导致的腹水、四肢浮肿的人,如果适当吃茄子有很好的通利小便、消肿的功效。
3、能够辅助降低血脂,因为茄子当中含有丰富的水苏碱、龙葵碱等多种生物碱,这些生物碱对于血脂的调节有重要的作用,有辅助降低血脂的功效。

做法:

1、整条对半切开,茄子切成薄片。放入盘中,加食盐。搅拌均匀。

2、螺丝椒拍碎,切成合适的大小。 大蒜拍碎,切片,装盘,放入一把豆豉。

3、向装茄子的盘中加入清洗二次,然后捏挤茄子,挤掉水份。

4、调料汁:生抽老抽少许,蒸鱼豉油少许,半小勺白糖,少许陈醋,少许食盐

4、炒菜机模式调到爆炒模式,时间设定4分30秒。开盖倒入青椒,1分钟后,暂停。 青椒出锅装盘。 倒入茄子,合盖继续1分钟后,暂停。

5、锅内加入适量花生油(经平时手炒的少些),倒入大蒜豆豉。合盖继续30分秒后,暂停。

6、开盖加入青椒、茄子,合盖继续,1分钟后暂停。

7、开盖,加入调料汁。合盖继续至结束。

这首菜,如果人工来炒,对做饭人简直是一种折磨。没有用油炸过的茄子,要翻炒很久,才会软。火大了,容易糊,油会溅到脸上,全程油烟非常大,做完后,脸上油糊糊的,头发上一股浓厚的油烟味。
但用炒菜机来做,全程真的非常轻松,无任何油烟味。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复