您的位置 首页 炒菜机菜谱

醋溜娃娃菜

娃娃菜营养丰富,可以促进肠胃蠕动,帮助消化,能够加速肠道内毒素废物的排出,有排毒通便,预防便秘的功效,能够排毒美容,还能够预防结肠癌症的发生;
含有多种维生素,可以促进体内毒素的排出,能够保持皮肤的弹性,起到美白淡斑,养颜护肤的作用;
含有多种微量元素,能够促进骨骼的发育,促进营养的吸收,还能够增强机体的免疫力,预防癌症。

做法:

1、娃娃菜去掉根部,切成几半,手撕成片,清洗干净。

2、大蒜拍碎、干辣椒切段、小葱切段

3、调糖醋汁:2勺生抽、2勺陈醋、半勺老抽、1勺白糖、小半勺食盐、1勺淀粉,半碗清水混合

4、炒菜机模式调到爆炒模式,时间设定4分钟。 开盖加入少许花生油,放入干辣椒段。启动,炒至1分钟暂停。

5、开盖放入大蒜末,娃娃菜,合盖炒至1分钟,暂停。

6、开盖放放调料汁,合盖继续炒至结束。开盖加入葱段,出锅装盘。

这首菜非常简单,用人工来做的话,干辣椒的味道呛的人受不了,热锅突然放入娃娃菜,热浪伴着水粒容易溅到脸上,非常难受。
用炒菜机,全程无油烟,无热浪,味道胜过99%的手炒。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复