您的位置 首页 炒菜机菜谱

韭菜炒鸡蛋

韭菜不仅可以当做普通的蔬菜食用,而且对预防和治疗某些疾病都有一定的帮助。
对于女性来讲,可以美白祛斑,美容养颜,还可以养肝养脾胃,降血脂和血压,以及对心脑血管都有很好的推动伙用,韭菜中含有大量的膳食纤维,能增进胃肠蠕动,有效预防习惯性便秘和肠癌,韭菜含有性兴奋剂,能兴奋性器官,还能使黑色素细胞内络氨酸系统功能增强,消除皮肤白斑,使头发乌黑发亮。

鸡蛋含有丰富的蛋白质和卵磷脂,可以增强记忆力,保肝护肝,提高人体免疫力,延年益寿。
鸡蛋对于儿童的生长发育也是十分必须的

这首菜非常有营养,低脂又美味,真的太适合炒菜机了。人工手炒,非常累,不停的翻炒时的热浪,油烟味,做菜完,头发身上一股油烟味,搞得也没有什么食欲了。
用炒菜机,全程无油烟,并且做出来的更美味可口,更健康营养。

做法:

1、六个鸡蛋打碎,加入食盐(一次性加够),少许料酒、少许香醋、少许胡椒粉,搅拌均匀。

2、韭菜清洗干净,切碎。装盘。

3、炒菜机调到爆炒模式,时间设6分钟30秒。开盖,加入花生油。开始30秒后,暂停。

4、开盖,加入韭菜。合盖继续,2分钟后暂停。

5、开盖,加入鸡蛋。合盖继续炒至结束。

这道菜最能体现出炒菜机的优势,不仅轻松无油烟,还更健康美味。食材简单,下班回家,只要冰箱还有韭菜鸡蛋,轻松准备下,就能来道下饭好吃的美味。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复