您的位置 首页 炒菜机菜谱

香干小炒肉

香干主要是用黄豆制作而成的一种食物,营养价值比较丰富。其中的蛋白质、维生素b、维生素a、大豆异黄酮、钙离子、镁离子的含量都比较多,不但可以增强人体的免疫力,而且可以营养神经。
对于视疲劳和夜盲症有一定的调节作用,还可以加速身体内雌性激素的分泌,增加皮肤的弹性,有美白的功效。
但是需要注意,香干中的嘌呤含量比较高,有痛风的患者慎用。

做法:

1、香干切条,不要太细,否则容易碎。切完后开始焯水。 水烧开后,加入酱油,在水中煮一分钟,捞出备用。

2、取三个青椒,切成丝或串均可。一个红椒,切成丝或串。 一块生姜切片,大蒜拍碎。一个干辣椒。大葱一根切段。

3、五花肉切片,里脊肉切片。 装入碗中,加入适量料酒、少许食盐、一勺生粉、少许生抽提鲜、适量老抽上色,搅拌均匀。然后加入适量花生油搅拌。

4、调料汁:适量生抽老抽、蚝油、胡椒粉、淀粉水,一勺老干妈、半勺香醋、少许白糖。

4、炒菜机调到爆炒模式,时间设定4分钟30秒。开盖放入青椒红椒,合盖开始,炒到30秒后,暂停。开盘,辣椒出锅装盘备用。

5、加入少量花生油,放入生姜干辣椒,倒入肉片。合盖炒二分钟,暂停。

6、开盖放入青椒红椒,大葱段、大蒜粒,香干,调料汁。合盖炒至结束。开盖入少许葱花。出锅装盘。

这道菜虽说简单,但爆炒肉片,爆炒香干时,那可真是油溅四起,不小心甚至会溅到脸上。整个过程,热浪翻滚,对炒菜人是一种极其残酷的折磨。
用炒菜机,完美解决了上面的问题。全程无油烟。而且少油健康,味道好过99%手工炒制。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复