您的位置 首页 炒菜机菜谱

黄焖土鸡

鸡肉的第一个功效是可以为机体补充丰富的优质蛋白,对于提高机体的免疫力、防治肌肉衰减症方面的功效会非常的明显。
鸡肉的第二个功效就是从中医食疗的角度上来讲能够温中益气,因此对于虚劳赢瘦、饮食减少、泄泻,如果适当的食用鸡肉,都能够通过温中益气的作用,能够达到缓解疲劳,增强体质的作用。
鸡肉的第三个功效就是能够补精填髓,因为鸡肉性甘而温,对于精气比较弱,髓相对比较少的人,如果适当的食用鸡肉都有着很好的补精填髓,增进身体素质的功能。

做法:

1、鸡肉切块(可购买时让菜贩切成小块),清先干净。2个土豆切块装盘,1根胡萝卜切块放入盘中。青椒红椒切块放入盘中。泡发好的香菇对半切开备用(也可以用新鲜香菇)。

3个大蒜切片。生姜切片。小葱打结。大葱切段。

一小把花椒、三粒八角、一块桂皮、一块白芷,少许干辣椒(根据个人味选择)。

2、调制黄焖酱: 黄豆酱、蚝油、生抽1:1:1,放入碗中,搅拌均匀。

3、冷水加入鸡块焯水,加适量料酒。烧开后煮2分钟后,捞出清洗干净。

4、炒菜机模式调到爆炒,时间设定5分钟。开盖加油,放入姜粒,花椒,干辣椒、八角,白芷、桂皮,开始炒至30秒后,按暂停。

5、开盖加入鸡块,炒3分钟后,暂停。开盖,倒入调料汁,放入生姜大蒜,黄酒,香醋,老抽,合盖继续炒至结束,加清水没过鸡块即可。

6、切换成红烧模式。烧开后,暂停开盖,加少许食盐,白糖,倒入香菇。合盖焖10分钟后,暂停开盖倒入土豆胡萝卜、小葱结,大葱段合盖继续焖10分钟。暂停开盖放青红椒。合盖焖1分钟结束。

这首菜也算简单,但炒鸡块的过程中,油溅四起,热浪翻滚,对做菜的人,真是一种折磨。特别是夏天,做完后,估计也没有任何食欲了。

此道菜用炒菜机做,全程轻松掌控,味道胜过99%的手炒。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复