您的位置 首页 高端制造

新加坡与越南的全面开放并不是躺平

现在媒体又突然开始宣传mRna疫苗的负作用,到时真到了非打不可的地步,到时又如何让民众来打。香港早期也是媒体宣传疫苗负作用,接种率不高,整个香港的社会负出惨痛代价后,全面改接mRna后,现在才慢慢走上了正轨。

如果说欧美没有封控的能力,是政府治理水平差,无法防控疫情,只有躺平,那我们承认这种说法吧。但看前二年的越南与新加坡的防控,他们也是采取了全面防控措施的。工厂,服务行业也是经历反复的停工。

如何改变这种现象,这两国的政府都做出了很多。特别是新加坡,对各种疫苗的结果数据在2021年3月起,就不停的公开向社会报道各种数据结果。打开新加坡卫生部的网站,简直不敢想像,他们仅仅对各种疫苗结果效果的比较数据就公布了20多次,后面是上百次的实验结果追踪,完全是看不出躺平的样子。

特别是新加坡启动了一项工程浩大,人数达270万的抗体效果追踪,这个任务是相当繁重复杂,我不知我们国内是否有这个数量的效果追踪。

当然美国欧洲这样的实验结果更多,姑且我们把欧美这些实验结果当成居心叵测吧,他们的政府与科研不可信。但巴西政府也支持本国科研结构开展了百万人真实世界效果追踪。研究则得出与新加坡相似的结论。我国的钟南山在天津的一次公开演讲中提到的数据,就是巴西这次百万人大型研究结果。

可见,任何一个国家的政策并不是躺平,背后都是无数的科研决策。还有公开透明的向全社会公开数据,让民众根据科学结果,做出理性决策。

现在大量媒体还在对有优秀结果的疫苗进行妖魔化宣传,不把科学数据向民众进行展示,引用疫苗专班郑组长在接受访新华社谈时讲的,任何不尊重科学的行为,最终整个社会都会为此带来极其惨重的后果

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复