您的位置 首页 短线高手

龙头战法需要具备的投资特征

1.能不能空仓?只要没有机会,就空,甚至喜欢上空仓。

你做不到,你巴不得周末都要股市开盘,巴不得年都不过了,因为股市是你的摇钱树。
退学炒股,为了让自己养成空仓的惯,将自己的账户一分为二, 强制半仓或者空仓。
他对空仓的描述是,”空仓不是简单的放松, 而是处于-种随时介入的紧张状态,要钱不在市而心在市。”空仓都做不到,心性还是太急了,还得磨。

2.自选永远只有那么两三个,且都为龙头试错。

龙头个股的 自选股中,两三个龙头,一般不超过5个,包括市场一字龙头,板块龙头,支线龙头等等,然后其它个股均可以当作板块参考指标股来看。

你做不到,因为你的自选一定有很多票, 今天看到这个票走势不错,明天听到那个大师推荐,后夭又有论坛说股。

几天下来,自选没个几十,也有- -百了, 真是眼花缭乱,还天天后悔没有买自选里面的涨停。
方新侠9那句话不错,“强迫自 己的自选只有龙头,才能让自己与龙头更近。”
多余的杂积会蒙蔽自己的双眼,这可能便是妨碍你触摸市场核心的屏障。

3.出手即雷霆,确认龙头需果断,吃下龙头中属于你的认知部分,心怀龙头信仰。
龙头战法不能因为次日的分时一抖就卖飞,甚至低开就核飞,而是心如静水,不到楼兰非好汉!龙头有龙头的持股,杂毛套利有杂毛的猥琐手段,但龙头战法,不出手则已,一出手就是30+的肉!~

你不敢买龙头,或买中龙头不敢持股,侥幸选中的龙头在自选吃灰,天天拿它和自己进的跌停票做对比,嘴里还叨着,要是我进了就好,每天都是如此,可其他自选买遍了,唯独不敢进龙头。说明对短线投机还是太嫩了,这个市场要么成为那极小部分的投机者,要么选择老老实实价投或者做波段,否则你拿不住自己的那点盈利。

以上3点姑且算是投机高手的素质吧,至于水准如何,那就是其中差距。

龙头战法是超短线最强且最流行的复利方式,试错阶段对时机,题材,盘面的综合运用要求很高,但熟练之后,就是很正常的;而进入右侧阶段时,往往龙头就是一字涨停后,那补涨换手龙头的买点就偏易一些。

运用周期识别,龙头买点,唯手熟尔。为龙头而战,为龙头而生!

龙头战法是指以板块或市场的连板领涨股为核心买点的超短线情绪战法。龙头股可分为市场龙头,主线龙头,支线龙头;也包括补涨龙等等。领涨股在成为焦点龙头之前,买点叫左侧试错,当成为核心标后,视盘面而定而买入叫“右侧跟随”。这其中的时机(退潮冰点转暖)的预判与选择、盘面(指数大局观)由弱转强的那一刻、什么仓位介入等等都是核心操作部份,这是龙头战法的关键条件。如果条件用得不好,龙头战法就变成了猪头战法,或腰斩战法。

龙头战法不是数板战法,那种无脑数板手法的人亏到现在估计在搬砖,或在会所做舔狗,事实就是这么残酷。为何我能在4月26日买湖南发展、为何在3月15日冲天炮一字涨停的南威软件.这其中的内核道理,不能一言两语简述之,只有未来时机合适,我会及时科普。

龙头个股在成为绝对的超级大龙头前,地位不是一成不变的。
比如,2021年三月份碳中和刚开始时,长源电力,顺博合金在前期比顺控发展强,但后来的故事大家知道了。
比如,去年年底的九安医疗和三羊马的前期,次新上,镇洋发展比三羊马在周期刚刚开始时强,但后来的故事大家知道了;同样,宇晶股份在2021.11.18前强于九安医疗,后来九安医疗成了十倍龙。

龙头股在杂毛时,还在一直艰难地前行,也许它是默默无闻到一鸣惊人,这过程中,会经历过起码万种的动态盘面,期间,我们龙头战法的人买点叫左侧试错………

我整理了网友一些话,大概意思是这样,事实也是这样:

龙头战法有多厉害? 4650个票在他们眼里只有几个票,一个一字龙,一 个绝标换手龙头, 一 个补涨,可能还存在支线的龙头,绝对数量不应超过5个票自选,其他的都是杂毛和猪头。

选出这个票可能要一段时间,这个时间段就是看盘或空仓的时间,龙,空,龙不是这么容易操守的,-旦确定可能潜在的龙头进入视线,后面直接操作到龙头倒下为止,非操作时间都在空仓,紧盯着新的龙头猎物。

既然是选择做短线,那就要冲进这个市场的前排,做最强的个股为主!

关于作者: tuzhi

热门文章

发表评论