您的位置 首页 高端制造

小康比亚迪汽车产业链相关个股

一、新能源汽车产业链

1、小康股份问界产业链

小康股份(SH601127) 6月1日发布5月销售快报,新能源车产量1.1万辆,同比增长273.97%;新能源车销量1.05万辆,同比增长244.04%;今年1-5月赛力斯产销量达到15583辆和13923辆;AITO问界销量5000辆,同比增长1143.03%。

作为华为造车落地的第一款产品,车内鸿蒙智能座驾舱是问界M5的核心卖点,大尺寸中控屏幕搭载了华为Harmony OS车机系统。

问界产业链个股:

小康股份:晋级造车新势力;

博俊科技:问界车身模块;

腾龙股份 :问界热管理系统;

上海沿浦:问界座椅骨架;

圣龙股份:问界电子油泵;

科华控股:问界涡轮器涡轮壳;

长鹰信质:问界驱动电机;

兰黛科技:问界变速器;

风神股份:问界倍耐力轮胎

再补充一个:天汽模,5月7日在投资者互动平台表示,公司为北汽极狐、赛力斯设计制造了部分模具产品,而赛力斯就是小康股份的全资子公司,生产问界汽车的厂家。

2、比亚迪产业链

福达股份、和胜股份、通达动力、广东宏图等。

二、新能源汽车整车

小康股份、金龙汽车、安凯客车、长城汽车、长安汽车、北汽蓝谷等。

三、无人驾驶

华阳集团、路畅科技、湘油泵等。

四、铁矿

金岭矿业、海南矿业、河钢资源、冀中能源;

五、储能

百川股份、英维克(温控)、科华数据(逆变器)、国轩高科、德赛电池。

六、特高压

许继电气、大连电磁

七、充换电

协鑫能科、许继电气、山东威达、长城电工、京泉华、得润电子。

八、锂电

江特电机、天齐锂业、西藏珠峰

======================

海豹是首款搭载CTB技术的e平台3.0车型,国内预售价格为21.28万-28.98万元,续航里程有550km、650km和700km可供选择。海豹车型的火爆,进一步巩固了比亚迪在中型新能源轿车市场的龙头地位。

与特斯拉、小鹏等对比,海豹车型不仅在车身尺寸、动力性能、续航等方面占优,同时在智能化、舒适性配置方面也比较领先。

因此,海豹车型的供应商及相关产业链也受到市场的关注。根据挖掘,相关核心供应商企业有14家!

1、欣锐科技

欣锐科技是以新能源汽车产业为核心业务的国家高新技术企业,拥有汽车级IATF16949体系认证标准的专业化工厂,为比亚迪提供高效率、高功率密度、智能化、高可靠性的高压“电控”解决方案。

2、嵘泰股份

嵘泰股份是国内领先的汽车精密压铸件生产企业,核心产品为汽车转向系统、传动系统、发动机系统精密压铸件,产品主要供应国内外知名汽车企业。 公司主要给比亚迪相关车型提供DMI壳体和三电壳体。

3、双环传动

国内传动用齿轮及齿轮零件行业龙头企业,已成为全球最大的专业齿轮产品制造商和服务商,产品涵盖传统汽车、新能源汽车、轨道交通、非道路机械、工业机器人等多个领域,业务遍布全球,是国内外知名企业的供应商。

4、上声电子

上声电子是全球最大的扬声器制造商,公司致力于运用声学技术提升驾车体验,是国内技术领先的汽车声学产品方案供应商,已融入国内外众多知名汽车制造厂商的同步开发体系,产品涵盖车载扬声器系统、车载功放及AVAS等。

5、盾安环境

国内制冷配件产业龙头企业,深耕制冷领域多年,业务涵盖家用与商用空调、热泵、冷冻冷藏、新能源汽车热管理等领域的制冷阀件、换热器和压力容器,产销量均位居全球前列,是比亚迪电子膨胀阀和电磁阀等零部件的供应商。

6、中鼎股份

中鼎股份是以机械基础件和汽车零部件为主导的跨国民营企业集团,拥有下属企业30余家,海外企业10余家,旗下德国AMK公司是全球空气悬架行业前三。公司是比亚迪轻量化、空气悬架的供应商。

7、保隆科技

国内气门嘴业内龙头企业,产品涵盖气门嘴、平衡块、空气弹簧、空气减震器等橡胶金属部件,以及排气系统管件、汽车结构件等汽车金属管件,汽车胎压监测系统、汽车传感器、基于摄像头和毫米波雷达等技术的汽车驾驶辅助系统等汽车电子产品。公司是比亚迪空气弹簧的供应商。

8、华阳集团

华阳集团是国内汽车电子化龙头,公司致力于成为国内外领先的汽车电子产品及其零部件的系统供应商,近年来重点围绕汽车智能化、轻量化进行产品布局。业务板块涵盖汽车电子、精密压铸、精密电子部件以及LED照明等。

9、福耀玻璃

福耀玻璃是专注于汽车安全玻璃的大型跨国集团,产品得到全球知名汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用,包括宾利、奔驰、宝马、奥迪、通用、丰田、大众、福特、克莱斯勒等,被各大汽车制造企业评为“全球优秀供应商”。

10、拓普集团

国内技术领先的汽车零部件企业,主要生产减振系统、饰件系统、智能驾驶系统、底盘轻量化系统、热管理系统等五大系列产品。已成为奥迪、宝马、通用、吉利、福特、奔驰、保时捷、大众等汽车制造商的全球供应商。

11、科博达

科博达是国家重点扶持的汽车电子高新技术企业,是汽车智能与节能部件系统方案提供商,已成功融入全球汽车电子高端产业链体系,是国内少数能与全球高端汽车品牌,进行电子产品同步研发的中国企业。

12、明新旭腾

明新旭腾是一家专注于汽车内饰材料研发、清洁生产和销售的高新技术企业,公司专注于汽车内饰材料业务,已成为国内汽车内饰材料领域领先企业,也是世界汽车内饰新材料领导者。公司是比亚迪内饰材料水性超纤的供应商。

13、福达股份

国内发动机锻钢曲轴、汽车离合器的主要生产企业,具备年产150万根发动机锻钢曲轴、60万套汽车离合器总成、20万套螺旋锥齿轮、300万件精密锻件和1000万支高强度螺栓的生产能力,为国内外50多家知名的汽车、发动机及车桥企业配套。

14、泉峰汽车

泉峰汽车是国内汽车关键零部件领先企业,逐步形成了以汽车热交换零部件、汽车传动零部件、汽车引擎零部件以及新能源汽车零部件为核心的产品体系,产品主要应用于中高端汽车。公司是比亚迪筏板等零部件的供应商。

===========================

之前特斯拉销量持续超预期的时候,市场炒了一波特斯拉概念股,这次比亚迪销量超预期,会不会也迎来一波比亚迪概念股的行情呢?不同于特斯拉,比亚迪自研自供比例还是比较大的,这就使得相关的受益股会更稀缺一些,这样一来资金可选择性就不多,受益股也就更容易被追捧。下面就主要罗列一下比亚迪概念股,主要是给比亚迪供应零部件的公司,值得关注!

1、德新交运

从股价走势上看,就知道德新交运是非常正宗的比亚迪概念股。德新交运主要给比亚迪的刀片电池供应充切刀片,刚摘帽,差不多快要十倍股了。可能有人会觉得高,但是之前ST的时候机构是不能建仓配置的,所以摘帽之后德新交运股价仍然上涨,估计就是有机构开始建仓了。

点击进入看图评论

2、道氏技术

公司原来主营业务是陶瓷材料,目前主要供给比亚迪碳纳米管材料,最新市值129亿,估值20倍不到。

3、精达股份

精达股份主营业务是特种电磁线,主要供应比亚迪扁铜线。在这一轮反弹行情中,公司的反弹比较少,后面可能会有补涨的机会。

4、欣锐科技

欣锐科技也是比较正宗的受益股,主营车载电源业务,所以主要给比亚迪供应车载充电器。

5、华阳集团

华阳集团应该是智能汽车板块里面的人气股,主要产品是HUD,也就是抬头显示。目前来看,也是给比亚迪供应这个,虽然量比较小,但是成长性还是比较大的。

点击进入看图评论

6、翔丰华

翔丰华是创业板的个股,上市没多久,上市以来就有比亚迪概念股的影子,主要供应负极材料。

7、和胜股份

和胜股份主营业务是铝合金及其制品研究,主要供应底盘和铝合金轻量化产品,公司在这一轮反弹中表现非常好,短期股价翻倍了。

8、鼎通科技

科创板的标的公司,主要供应连接器产品。

9、中科电气

跟翔丰华有点类似,都是创业板的个股,而且也都是供应负极材料。

10、泉峰汽车

泉峰汽车主营业务是汽车零部件,主要给比亚迪供应车身零部件以及一体化压铸等产品。

上面就是比亚迪供应链里面的一些概念股,有的短期股价涨得比较多,但是长远看可能还会有空间。有的涨得少,未来随着供应比例的增加,也有可能补涨。但也要注意,最终还是要依靠业绩,短期可能蹭上概念涨了一波,最后还是会回归基本面的。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复